关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

大众对国际学校的几大误解 真是比窦娥还冤!

中小学择校帮 2016-09-02 15:30

  中国国际教育网讯:一说到国际学校,不少人会有这样的回答:“国际学校不是花钱就能上嘛!”“国际学校老师据说都不怎么管学生的,天天放羊!”“国际学校不看成绩,随便读一读,毕业就能出国读名校了!”“反正都要出国读书,我浪费时间送孩子读国际学校干什么?当然直接送出国啦!”

  每每听到这些言论,小编都深深地替国际学校的宝宝们感到委屈。长久以来,外界对国际班的误解非但没有解开,反而愈发根深蒂固,国际学校在很多人眼里就是 “纨绔子弟聚集地”、“高考避难所”的代名词,国际学校也不免被人打上“贵族学校”的标签。

大众对国际学校的几大误解 真是比窦娥还冤!

  然而,国际班的宝宝们出着高价的学费、比其他的学生更早地开始自己的学业规划、课表里还躺着许多难啃的课程要应对、动不动就要挑灯夜战,也是为着星辰大海的征途充实辛苦地过着每一天啊!所以,广大人民群众这么误解国际学校真的好吗!

  今天,小编就跟大家聊一聊关于大家对国际学校的几大误区。

大众对国际学校的几大误解 真是比窦娥还冤!

  “考试失利没关系,有钱就上国际学校!”

  拜托,这是哪个年代的陈旧观念了,请与时俱进!近十几年来,越来越多的学生和家长对于出国留学都有了较为明确的计划和安排,相应地,国际课程班的发展也日趋全面和完善,家长把国际班当成考试失利的退路这一想法其实早就已经过时了。如今,国际班的课程体系、管理方式、以及文化氛围都是有针对性地为国际班的学生量身定制的,与普通高中班级的教学模式大相径庭。不可否认的是,虽然确实有些成绩不尽人意的学生选择入读国际课程班,但是国际班比传统班级更加注重给学生机会去不断地发现和纠正自己:也许你入学的时候因为种种原因没有考出理想的成绩,但是你在国际班的日常group work里与人协作的过程中逐渐发现自己拥有出奇活跃的思想和优秀的团队协调能力——帮助学生找到自己定位的过程中重拾信心,是国际班教育致力达到的教学目的之一,同时也是很多家长的愿景,这些都是传统教育模式难以达成的。

大众对国际学校的几大误解 真是比窦娥还冤!

  “国际课程班管理松散、学习轻松!”

  国际学校的学生们听到这句话真的是要哭出声啊,恨不能立刻上演《窦娥冤》!

  相对而言,国际班的管理略为自由、比较偏西式教育,这种模式旨在培养学生的自我管理能力、提高综合素质、以及给学生一定的发展个性的机会。国际班的学生,每天除了要完成类目繁多的课程学习以外,学校还会为学生安排课外活动和社会实践,学生的学习生活一点也不轻松,有些时候还需要“夜战”才能完成当日学习任务。这也是为了把“培养综合素质高全面发展的国际化人才”这一目标落到实处,长期如此,国际班学生与传统班级学生的综合能力相比,高下立判。

大众对国际学校的几大误解 真是比窦娥还冤!

  “国际学校入班门槛低,随便一读,升入国际名校!”

  这个说法就更加离谱了,那些没日没夜用功读书还申不上名校的学生不要太多好吗!

  其实,国际班的课程难度并不低,有些课程是从国外引进、使用原版教材甚至外籍师资来进行教授,对于学生的英语水平和学力都是一个较大的考验,为了确保大部分学生能够顺利毕业并升入国际知名大学,不管是哪个类型的国际班,都会在学生报名前确定学生的学力足以完成国际班的课程,如果英语成绩和入学总分不达标,学校是不予录取的。再加上假如你想在毕业后申请到一个满意的学校,而不是一个三流的野鸡大学,你的高中三年学习必定不会轻松,这是因为学生的最终成绩是由考试成绩、学习态度、上课积极性和随堂小测验共同组成的。如果你是个只会闷头学习沉默寡言的学霸,而不善于跟同学热烈讨论集思广益,那么老师对你的上课积极性和学习态度的评价可能会比较低,假如你希望拿到更加理想的成绩,那么你必须克服自己的不足、努力热情地投入到课堂上去才行,这也是国际班培养学生全面发展的一个方式——毕竟,所谓国际化人才绝不能单单通过一纸成绩来评断。

大众对国际学校的几大误解 真是比窦娥还冤!

  “反正迟早都要出国留学,晚出不如早出,国际学校就是浪费时间!”

  这个误解比较常见,这是因为大部分家长和学生对于出国后即将面临的问题缺乏认识。

  留学生年纪小,家长如何确保学生在异国安全?突如其来的文化冲击,小留学生如何顺利渡过?直接把孩子投入到全英的教学环境中去,是否能够顺利适应?诸如此类的问题还有很多,纵使孩子天资聪颖,也无法保证他们能够一下子完美应对这么多困扰。然而,国际班的其中一个作用就是帮助准备出国留学的学生完成从国内到国外的完美过渡,无论是教学方式、学术英语、又或者是异国风情,都列在国际班的课程体系里,力争帮助孩子出国后最快地完成融入。

  尽管关于国际班国际学校的事在圈里家长中已是如数家珍,但小编是希望广大群众大家能够了解,国际课程班是学习的另外一个途径,而不是考试失利的退路,更不是上了国际班就能升入国际名校,学生自己的努力也非常重要。国际课程班针对性很强,非常适合确定将来要出国留学的学生入读,只不过在挑选国际课程班的同时,学生和家长一定要结合自身特性,挑选出最适合自己的国际课程班。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核