关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

远博教育 2016-09-06 09:44

  中国国际教育网讯:美国军用卫星显示,在中国每年9月份都会有一大批神秘部队在各个城市集结,半个月后神秘消失,美国政府因此投入上亿美金调查此事!当然这是一个笑话。这一大批神秘部队正是中国大陆各个学校参加军训活动的新生们。那么,国际学校的军训活动是怎样的呢?和我们正常认识的军训有什么不同呢?现在,大家就和小编一起看看,国际学校的军训生活!

  军训加点“金牌体验”——中加枫华国际学校

  还记得里约奥运会的马术运动员华天吗?那个放弃英国国籍,毅然代表中国队出征,并进入马术前8强的“马术王子”。当我们为华天喝彩,为中国马术骄傲时,在中国并不多见的马术运动也在一些国际学校发扬光大,并成为传统。

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  在中加枫华的军训中,校方依照传统,开设了马术课程,在今年更是增加了击剑课程。这两项王牌素质课程的体验不仅让新生们感受了贵族运动的优雅与激情,更让他们在开学前就对国际教育有了更深刻的认知,以便让他们更从容的应对即将到来的高中生活。

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  多才多艺成为“标配”——佛山协同国际学校

  说到军训,不得不说的是军训汇演了。这里是新生们在新学校展示才艺的第一个舞台。

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  在佛山协同的军训文艺汇演上,从乐器演奏、歌舞表演再到武术表演,让播播老师感受到现在的孩子真是多才多艺。多才多艺也成为国际学校学生的“标配”。

  当然,除了学生们在这个舞台大放光彩,学校的老师们也毫不落后,纷纷献上了他们的表演。歌曲、吉他弹唱……老师们的多才多艺,自信活泼获得了学生们的一致好感。军训生活因此少了一些严苛,师生情与同窗情也在夏末慢慢发酵~

  帅气军训 男儿本色——金苹果双语学校

  在中国的军队,有着铁一样的纪律。从外貌服饰、行为举止、作息时间等都有着严格的规定。

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  我们知道在军营里,男性军人头发长度要求不超过3寸。在军训开始时,金苹果双语学校将男同学统一剃成了9毫米的平头,来自俄罗斯的同学也不例外,入乡随俗理了个平头。剃完头的同学们越发充满男子气概。

  炙热爱国情 如酒在喉——尚德实验学校

  恰逢红军长征八十周年,尚德实验学校组织的这次军训活动可谓满含爱国情。

  为了更好地了解历史,传承长征精神,训练之余,学校组织新生们观看了电影《我的长征》。当历史远去,不变的是少年的自强不息,以及“达则兼济天下”的豪情。

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  学生代表也立下誓言:“我们虽不是军人,但要捍卫祖国的安定祥和,离不开坚强的毅力和无畏的勇气。军训正是锻造毅力,融合团队的实践机会,我们一定要咬紧牙关坚持到最后!”

  内容多样 精神抖擞小儿郎——新纪元双语学校

  新生们走进这所岛上的国际学校,不禁为这里的教学环境和自然环境“惊吓”到。欧式建筑、标准化操场、室内游泳馆、国际标准室内篮球场以及各种音乐房,硬件条件十分棒!

  在军训活动期间,军训不拘泥于单一的形式,更有丰富的军训内容。应急救护、自卫术……都是学生们的军训考核。

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  除了高年级的学生,小学部的新生们也积极参与。虽然仍带稚嫩,却也精神抖擞。校长伯伯在观看训练时说:看到小一年级的孩子们上场时,真想过去给个大拥抱!

国际学校“花式”军训创意多 马术击剑各种才艺齐聚首

  梁启超先生在《少年中国说》中说道:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”军训磨砺意志,启迪心智。期待这些国际学校的新生们能够在新的环境中,发奋图强,在求学的道路上越发积极努力,不断追求属于自己的美好未来!

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校招生日趋低龄化 这样真的靠谱吗

顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
“留学热潮”早已不是一个新鲜的名词,但在这股浪潮中,18岁以下的“小留学生”群体则在不断上涨。不同年龄阶段出国留...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核