关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

国际学校学生79%的父母不是海归

新京报(北京) 2016-12-14 14:30

国际学校学生79%的父母不是海归

  中国国际教育网讯:近日,由法政集团、北京王府学校、中国与全球化智库联合主办的2016新聚合首届国际教育高峰论坛暨王府学校二十周年校庆在京举行,法政集团发起共建国际教育智库研究院的倡议。

  北京王府学校校长王广发表示:“国际教育未来人才的培养在全球各国际机构发挥重要作用,扮演重要角色,王府学校作为国际教育研究院的发起人,将与教育同仁共同肩负起引领国际教育改革的使命。”

  论坛上,中国与全球化智库与王府学校联合发布了《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。报告在北京范围内获得了1322分问卷,及309所国际学校的相关信息,对中国国际学校的发展现状、北京地区国际学校学生发展状况等进行了总结。

  报告显示:在309所国际学校中,在招生对象上,只招生中国籍学生的有158所,占比51.1%;可以同时招生中外籍的有105所,占比33.9%;只招生外籍学生的有46所,占比15.0%。其中,10-18岁之间的学生为主要群体,超79%的父母均为非海归。调查显示,在国外完成学业后的职业生涯规划方面,选择“回国创业”的比例远高于“海外创业”,具体为回国创业27.3%、海外创业11.3%。

  报告指出:我国国际学校面临行业监管、师资培养、学生心理引导方面的三大挑战。

  报告建议:保证教育质量是民办国际学校要正视的问题,完善政府在低龄留学人群的监管与服务是解决行业监管现状的途径。合理配置本土教师、外籍教师和海归教师,是维持国际学校教学稳定,借助国际课程教学经验改革本土课程,实现国际学校长久发展的关键。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核