关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

国际学校学生超有钱 近四成家庭年收入在50万元以上

中青在线(北京) 2016-12-14 14:38

国际学校学生超有钱 近四成家庭年收入在50万元以上

  中国国际教育网讯:11月26日发布的《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》(以下简称《报告》)显示,处于10-18岁之间的学生为国际学校的主要群体,国际学校的学生在家庭年收入分布上,50万元及以上的占比最高,为39.4%。

  据悉,《报告》对中国国际学校的发展现状进行了调查分析,在相关文献研究的基础上,通过抽样调查在全国范围内获得309所国际学校的相关信息。此外,课题组在北京范围内通过抽样调查获得1322份问卷,总结了北京地区国际学校学生的现状。

  调查结果显示,一半以上的国际学校仅招收中国籍学生。在309所国际学校中,在招生对象上,只招收中国籍学生的有158所,占比51.1%;可以同时招收中外籍的有105所,占比33.9%;只招收外籍学生的有46所,占比15.0%。

  《报告》显示,在性别比例方面,男性比例高于女性比例。其中,男性占56.4%,女性占43.6%。在年龄分布方面,以10-15岁和16-18岁这两个年龄段为主,分别占47.8%、47.9%;10岁以下的占1.4%,18岁以上的占3.0%。可以看出,男性学生虽然多于女性学生,但整体差别并不明显;在年龄方面,处于10-18岁之间的学生为主要群体。

  值得注意的是,对于父母的职业分布方面,排在前四位的分别是“企业的管理者或私营企业主”“领导干部”“自由职业者”“专业、技术人才和办事人员”分别占44.7%、12.4%、12.3%、9.8%。国际学校的学生在家庭年收入分布上,50万元及以上的占比最高,为39.4%;少于20万元的占23.4%;30万元到50万元的占19.5%;大于20万元且小于30万元的占比最少,为17.6%。

  此外,《报告》指出,在出国留学意向所受影响因素方面,学生自身的判断力居于第一重要的位置,占70.7%;家长的影响占53.3%;此外,社会观念的影响占30.9%,同学和老师的影响占15.9%;媒体的影响以及其他方面的影响占比较小,分别占5.8%、4.2%。

  据中国与全球化智库(CCG)秘书长苗绿介绍,中国是世界第一留学大国,低龄留学快速发展,为中等教育阶段学生出国留学做初期准备的国际学校,受到中国家庭越来越多的青睐,以期增加其子女出国留学或进入世界名校的机会。

  据悉,《报告》由中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合在北京举办的2016“新聚合”首届国际教育高峰论坛暨王府学校二十周年校庆会上发布。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核