关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

10问10答:你也被IB课程吓到了吗?

国际课程指南 2016-12-29 10:57

  既想学IB,又怕学IB。到底是不是要学IB?读完此文希望你能找到答案。

10问10答:你也被IB课程吓到了吗?

  Q1:为什么一说到IB都害怕呢?

  IB课程被称为国际课程之王,而且IB课程作为国际文凭课程,不属于任何一个国家的高中课程,认可度高,难度自然也高。

  Q2:高一阶段的IB课程核心是什么?

  IB课程只有三门核心课程:CAS、TOK和EE

  高一阶段更多是用来过渡,大家学的内容都一样,目的是在进入高二阶段以后让每个学生找到自己的发展方向和研究课程方向。

  Q3:IB选课到底怎么选?

  一般来说会在入学一周内确定选修的科目。选课总共会有6组课程供选择。

  第一组:语言A1和世界文学;

  第二组: 语言B,针对的是母语意外的现代语(中国学生也称为二外) ;

  第三组:人类与社会学:主要包括历史、地理、经济学、哲学、心理学等等;

  第四组:science科学类,包括物理化学生物等等;

  第五组:数学(数学高等级、高等数学标准等级、数学研究、数学法);

  第六组:艺术与选修(美术设计、音乐、戏剧艺术等,或第三种现代语,或从第三组、第四组中再选一科,或高等数学标准等级)。

  学生们经常会在IB的第一年掉以轻心,误以为很简单,那是因为第一年所学的并不是真正的IB。

  Q4:英国和美国留学,不知道选哪个好

  英国和美国的教育质量都是世界排名前列的,其中占据世界排名前20的学校里有13所是美国的。这两个国家在后期移民方面都不如澳加版块,但如果从就业来说,美国能够提供给留学生毕业后的工作机会是远远大于英国的。

  这边我们就要说到美国大学对于IB学生的一个录取标准以及IB课程在其中所占到的比重:6门基础课每门满分是7分,加上EE、CAS、TOK三门的奖励分为3分,IB的总分是45。

  而美国大学究竟能不能录取一个学生,和IB最终的总分可以说关系并不是最大的。美国大学录取学生的标准优先级为T>G>S>S2>AP IB AL。就是说,TOEFL分数是国际学生具备申请资格的第一个考量因素,其次是学生的高中在校GPA的成绩。不论普高、国际班、国际班中的IB、ALEVEL,都要看平时成绩。

  申请美国前50的学校,学生需要有效规划好TOEFL、SAT1、SAT2、IB课程学习、和社会实践的关系。top50大学必须的sat以及部分学校需要的sat2、所有ap、ib、alevel的最终成绩。

  Q5:IB的平时成绩会更重要一些吗?

  单独针对录取结果这个比较功利的考虑来说,IB成绩起到一个置换学分以及一个锦上添花的作用,即:美国大学了解IB课程体系,IB学生的GPA认可度更高。这也就是为什么有的学生即使只拿了IB的单科成绩,同样能够申请美国的大学。这和美国大学申请时候对于EA(课外活动)的要求就比较一致。

  除了申请上之外,不是说拿到录取通知书就万事大吉了。IB的课程难度高,对于学生赴美之后的本科学习帮助也大。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核