关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

破产国际学校重生:美佛儿学校终止 设新校延续办学

中国江西网 2017-01-09 09:24

  中国国际教育网讯:最近一段时间,原江西省临川美佛儿国际学校(以下简称美佛儿学校)引起了许多人的关注。由于美佛儿国际学校创办人抽取学校资金对外投资失利等原因,造成学校资金链断裂。

  2014年2月份以来,资金运转出现重大困难,学校无法正常运营;2016年7月学校向法院申请清算;7月11日抚州市教育局批复终止办学;7月12日临川区法院裁定学校进入清算程序,并指定江西三松律师事务所担任江西省临川美佛儿国际学校管理人。

破产国际学校重生:美佛儿学校终止 设新校延续办学

  该校出现问题后,当地政府采取了哪些措施确保学校运行正常呢?近日采访了临川区教体局主要负责人。该负责人表示,美佛儿学校终止办学后,为确保在清算期内的平稳过渡,临川区政府决定由区教育局教育投资中心租赁原美佛儿学校校舍、设施设备,在原址申办“临川实验学校”,以确保社会稳定。2016年9月1日,抚州市教育局批复临川实验学校成立。目前,学校运转正常,师资队伍稳定,学生流失率低,教育教学秩序良好。

  临川区教体局主要负责人还表示,成立了由区政府主要领导任组长的处置美佛儿学校问题工作组,并设立多个小组分别负责维稳处置、资金筹措、学校正常运营保障等相关工作,稳定员工、学生、家长。其间,区政府及区教育局多位领导到学校召开干部、职工会议,稳定教职工情绪。

  针对有人认为学校“改名”的说法,该负责人表示,不是“美佛儿学校”改名为“临川实验学校”,而是租赁办学,更换了办学主体,改变了管理机制。清算期内,区教育局教育投资中心租赁原美佛儿学校校舍、资产,在原址设立“临川实验学校”。终止美佛儿学校办学,设立临川实验学校,不是为了规避债务,而是为了保证办学的延续性,让几千名学生有书可读,让几百名老师有书可教。

  该校出现问题,如今教职工工资如何发放、学费退还又该如何解决呢?针对这一备受关注的问题,临川区教体局主要负责人称,学校教职工工资发放和学费退还的经费不是政府拨付的,而是管理人根据清算需要,向政府申请借支的。政府借支部分资金维持学校正常运转,不影响资产拍卖、债务清偿等司法程序的推进。

分享到:
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核