关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

2017私人资本将如何影响国际教育产业?

英国教育周刊 2017-01-10 08:51

  国际教育中的私人投资如今正处于“提速”阶段,最近的10年中,专注向私企注资或收购公共业务的私募股权公司对国际教育的兴趣开始转化为货真价实的投资。

2017私人资本将如何影响国际教育产业?

  “全世界拥有资本的人都在关注教育产业,这是由该行业的天然特质所决定的。”英国Cairneagle Associates的合伙人及教育业务联席主管巴克莱(Rupert Barclay)如此说道。

  私立教育可以被看作是一款高级产品,依靠不断扩大的中产阶级的强力需求作为支撑,也拥有极具诱惑力的长期回报。

  支持这一理论的证据层出不穷。去年由Parthenon-EY制作的一份报告发现,新兴市场中教育产业的并购活动自2000年以来增加了6倍。

  成为聚焦点的国际教育产业

  报告的共同作者、Parthenon-EY的总监阿索木尔(Ashwin Assomull)预测,当把私立教育当作投资模式后,来自全球私募股权基金的投资将“变得井然有序”。

  对于投资者来说,如今教育行业每个方面的机会密集度都很高。2014年底Baird Global Investment Banking曾指出,单单在欧洲教育界就有50个潜在的兼并机会,并预测欧洲会出现新一波以盈利为目的的教育投资热潮。

  其中大部分的兼并都针对国内教育领域,然而也有很大一部分有关国际教育。Baird的报告特别挑出了剑桥教育集团(CEG),该公司在2013年被Bridgepoint收购前,曾为前所有者Palamon Capital Partners带来了14.6倍的投资回报,这也从侧面展示了该行业所拥有的价值水平。

  众所周知,新兴国家的中产阶级都渴望为孩子未来投资,而国际学校、语言学校、预科课程运营者和私立高等教育供应商都在乘着这波浪潮而蓬勃发展。

  “数以百万计的人突然有了大量可支配收入,从私立教育供应商的角度来说,这突然间创造了很多机遇。”CEG的主席布朗利(Fergus Brownlee)说道。

  CEG在被收购前曾为所有者带来了14.6倍的投资回报

  私募股权投资的2.0时代

  国际教育中的私人投资虽然一直存在,但如今正在提速:直到最近的10年中,专注向私企注资或收购公共业务的私募股权公司对国际教育的兴趣才真正开始转化为货真价实的投资。

  除了人口变化和私有产业的强劲增长,另一个值得关注的是资产规模。

  普华永道的教育策略主管科克斯福德(Ian Koxvold)表示,私募股权很难对低于一千万美元的生意感兴趣,投资小型企业只是特例而已。

  如今该领域正在迎来第二波投资热潮。根据观察机构ISC Research的报告,国际学校的数量将会在未来10年中翻番达到16000家,年营业额达到890亿美元。

  例如仅阿联酋的国际学校招生人数就超过了50万,私募股权正在助长这一热潮:在过去两年中,巴林国家投资机构Gulf Capital、 Fajr Capital、 GFH Capital、 Al Najah Education 和Bahrain Mumtalakat Holding都在国际学校上都投入了大量资金。

  巴克莱估计约有30-40个类似HIG Capital、BXR、International School Partnerships这样的投资集团也希望打造国际学校,因此这一领域最能描绘私募股权的2.0时代。

  他表示如今的投资大军除了私募股权基金,还有数量迅速增加的私人国际投资者。

  聚焦点1:预科课程

  帮助国际学生升学并和学校紧密合作的预科课程运营商一直力求进军更广泛的市场,因此它们也是私募资金非常关注的一个领域。

  最近几年中这类课程渗透到了全球各地,去年Study Portals与剑桥英语合作的一份报告估计以英语授课的预科课程市场每年的市值达8.25亿美元。

  目前包括Kaplan Internation Colleges、INTO University Partnerships、CEG和Study Group在内的,已获得私募股权投资的教育巨头都拥有着几何级的增长。

  因此越来越多的投资者渴望挤入这一获利丰厚的领域。例如牛津国际教育集团(OIEG)于2014年将小部分股权出让给了Bowmark Capital来进一步促成其发展计划,该计划的重点是预科课程和第六学级课程(Sixth Form)。

  预科课程吸引投资者的原因之一是校内授课为主的商业模式。阿索木尔指出,对投资者来说,由于利用了合作大学的校园基础设施,预科课程相对学校和大学的运营支出要低得多。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核