关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

专家解析如何顺利考入优质国际高中

新闻晨报 2015-11-20 15:36

  近几年,国际高中的如火如荼使得中考不再是国内学生初升高的唯一选择,在这期间有大批中学生通过国际高中走出国门,留学深造,思想上与行动上均与国际接轨。然而,除了国际高中的择校问题令家长困扰外,怎样顺利进入国际高中让很多学生无比困惑。优质国际高中的入学竞争激烈之程度,并不亚于中考。

  怎样选择一所优质国际高中?哪些国际高中是值得家长信赖的?自己的孩子是否适合上国际高中?国高备考和中考有哪些不同?11月29日(周日),远博国际教育邀请资深国际课程规划专家为家长进行一场国际高中升学规划和备考指导的专题讲座。

  早规划,早准备

  国际高中的入学考试多为纯英文考试,虽然只有英语、数学和面试三门科目,但大多数国际高中的数学是用英语来考试的。而进入国际高中后,平时的学习环境基本为英文,初入国际高中的学生可能存在诸多不适应。因此如果决定选择入读国际高中后,就要踏实备考。备考英语难度集中于阅读听力与词汇,对学生的英语词汇量要求较高,中考词汇要求2000个单词左右,而国际高中考试范围在3500个单词左右。此外,大多数国际高中设有口语面试,这让平时不爱开口的学生更是如临大敌。另外压力山大的是国际高中数学考试,原本简单的中文数学公式一换成英语可能就要抓破头了,加上稍长一点的英文句型,学生可能光看题目都要晕头转向了。所以提早规划、充分准备才能让学生更快适应国际高中入学考试及未来的学习氛围,逐步转变传统思维方式与学习习惯。

  考试内容完备,需循序渐进

  国际高中考试主要考察数学和英语两个科目。这两个科目看似简单,但实际上全面涵盖了初中各学期的知识点。英语备考应着重语法词汇与写作,远博国际教育通过分级原版英文阅读及外教实时互动等国际化的多元教学方式,为单调的备考增加趣味。老师根据学生基础量身定制适合学生的学习方案,努力在英语教学中巩固学生英文听说读写综合能力的同时启迪英文思维,培养英文学习兴趣,在备考过程中形成真正的英文应用能力。

  远博国际教育依托沪上权威教育平台,掌握一手国际高中招考资讯,并由专家组研发国际高中备考课程。针对学生意向报考学校的课程设置、招考要求和标准,结合其英语和数学基础,为学生量身定制个性化备考课程。远博师资雄厚,拥有教学经验丰富的优质教师并实行双语教师授课。这些老师不仅熟悉国际考中考试,还注重培养学生优异的英文思维,良好的学习习惯,将对学生未来的学习产生更深远、更积极的影响。上届国际高中入学考试前,6名学子在远博国际教育学校经历一个多月的艰苦拼搏,最终以优异的成绩敲开了沪上知名国际高中的大门。在远博,备考英语数学的过程中均辅有定期的模拟考试,实时掌握学生的学习状况,以便及时做出调整。面试英语则专门由资深外教进行辅导。

分享到:
相关文章 国际高中
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核