关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

家长必读:解析加拿大高中的选择与对比

新浪教育 2015-11-23 14:41

  加拿大教育体制属于北美教育体制,教育含金量同等美国,而且不仅中国认可其毕业证和学位证书,其各项教育在国际都是得到普遍认可的。所以为了能读到国际较好的大学,享受一流的高等教育,很多家长(微博)开始考虑把孩子送到加拿大读高中,为将来的升学做准备。

  选择读国外高中的家长都希望孩子能够顺利升到世界一流大学,同时也希望性价比较高。所以加拿大高中就愈发火热了。首先,加拿大读高中,被美国认可,不耽误“爬藤”,而且加拿大大学教育水平也很高;二是,加拿大消费较低,无论学费还是生活费都是主流英语类留学(微博)国家中最低的;三是,加拿大社会环境、经济环境、政治环境都相当稳定;最重要的是加拿大文化多元化且极具有包容性。基于这几项分析来说,高中留学非加拿大不可了!

  小编今天就简单介绍一下加拿大高中留学的选择对比。

  加拿大高中分公立高中和私立高中。

  公立高中,教育局统一管理。依靠政府拨款,基本都是男女同校,而且本地学生较多,语言学习环境很好,部分接受国际生,但是国际生比例较小,国际生住宿只能是寄宿家庭,这样孩子自主性和主动性也要更强,所以更加锻炼孩子的自理能力。而且孩子能更好更快的适应国外生活和学习环境。一般情况下,只要孩子年龄毕业时不超过18岁都可以读公立高中。每年的花费大概在12-15万人民币。

  私立高中又分:本地私立,贵族私立和国际私立。私立高中是在省教育厅注册的学校,一般依靠社会捐助和个人投资等。有男校、女校或者是同校,这些学校相对国际生较多,特别是国际私立高中,国际生甚至是中国学生很多,这样有助于适应异地生活较慢的孩子,而且私立高中课程设置较丰富,学生可以更多的接触到兴趣所在的领域,为以后大学专业选择或者是研究方向做预备。私立学校一般年龄限制不严格,而且开学时间灵活度高。国际私立高中是全寄宿制的,其他的还是以寄宿家庭为主。私立高中的学费稍高:一般从15万人民币起,不同学校区别很大。

  公立和私立高中各有优劣,选择时还请家长根据家庭和学生的自身条件来确定,切不可盲目,毕竟关系到孩子以后的学业。

分享到:
相关文章 加拿大高中
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核