关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

为何国内“问题少年”留学到了国外竟变为优等生?

新快报 2015-12-08 14:01

  留学是目的还是过程?恐怕很多家长都没有想清楚。如今留学的主力军已渐渐从靠奖学金资助的“学霸”过渡为自费出国深造的普通学生。然而,往往一些在国内不受关注的“普通”孩子,甚至被认为是“问题少年”的孩子,到了国外,竟变为优等生,在国外的环境里扬长避短,如鱼得水。金吉列留学广州分公司总经理邢庆华近日透露,纵观许多普通孩子的留学经历,她发现性格越叛逆、越有主见的孩子,往往在国外的留学生活中收获越多。

为何国内“问题少年”留学到了国外竟变为优等生?

  叛逆兄弟留学后爱上机械工程

  “这样的孩子需要给足自由发挥的空间”

  邢庆华告诉记者,她的学生中曾有一对出自北京教授家庭的双胞胎男生,由于被老人宠坏了,在学校的学习和行为表现都很差,“读到高一,连英文26个字母都写不全,在学校甚至敢欺负老师”。本来有很好的资本,兄弟俩却一度被学校退学,拒绝再接受他们入校。父母无计可施,只好送他们出国读书。家里考虑到美国气氛自由,怕他们无法自律,英国学费又太贵,几番比较后选择了新西兰一所140多年历史的男校。

  这所学校一个中国学生都没有,考虑到文化多元的需求,学校接收了这对双胞胎从ESL语言课程读起。“没想到,他们只去了2个月便转入正常班级,才10年级已经有能力选11年级的数学课,并且对机械工程产生了浓厚的兴趣。”

  原来,兄弟俩六七岁时就表现出动手能力强的特点,只是一直未被重视。在新西兰的中学课堂上,可以根据自己的兴趣自由选课,他们一接触到机械工程内容,便被老师夸奖“一点就通,非常有灵性”。找到了自己的兴趣和擅长,他们连做梦都在做模具,动手能力提升很快,学业表现自然就优秀起来。“所以这样的孩子需要给足自由发挥的空间,”邢庆华说,新西兰的学校,小学三年级的孩子就能够自己抱着书在图书馆钻研一个喜欢的课题。“充满鼓励和赞赏的自由氛围,影响了孩子。”

  “问题少女”成名校优等生

  老师的鼓励重塑她的未来,这样的例子并不在少数。

  邢庆华介绍,曾有个富裕家庭的女孩,从小喜欢骑马、打高尔夫,在网上了解到新西兰基督城女子中学开设了骑马课程,便一心想去读书。遭到家长反对后,这个女孩竟用绝食的极端手段逼父母同意,还把自己关在屋里,屏蔽父母的任何关心。“父母在无奈之下送她去了新西兰,没想到她留学之后,不仅在学校的马术比赛中表现优秀,获得大奖,还爱上了网络小说创作,人也懂事了很多。不仅能够与父母良好沟通,还乐意做小向导,热心为来探亲的父母介绍校园。她留学后表现出来的变化,让父母非常吃惊。”

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核