关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

老师因学生个人犯错体罚全班 美高中咋处罚学生

网易教育 2015-12-14 11:50

  历史课堂上,老师发考试答题卡时有学生吹口哨,准备讲题时一名学生又没带试卷,咸阳一中学女老师先后两次让全班学生举着板凳蹲下听课。对此,校方称,“老师处理问题欠妥”。

  60学生被罚举凳深蹲十几分钟

  12月8日晚10时许,有网友微博称:咸阳民盟中学历史老师体罚学生,让同学把凳子架到头上听课。微博配图显示,多名学生将木凳举过头顶蹲在地上。不少网友转发、评论。其中一网友回复,“貌似好像就因为一个人忘带卷子而体罚了六十人”。

  昨日上午,记者了解到,举凳蹲地的是咸阳民盟中学高一年级某班学生。据该班同学小陈介绍,8日下午上历史课,老师在发周末考试答题卡时有学生吹口哨,“老师问是谁吹的?第一声好像没人承认,第二声承认了老师没听见,老师就说全部把板凳顶在头上蹲下。”小陈说,大家蹲下没多久,有同学主动承认吹口哨了。但老师只让考试成绩在40分以上的同学坐下,而40分以下的站着。接着老师准备讲题,询问谁没带试卷,一个同学站了起来,老师让这名学生双手向上伸直面对黑板站立。

  “这名同学说手疼,弄不起来。老师说一人犯错,全体惩罚。”小陈说,接下来,老师再次让全体学生举凳蹲地,一直到下课。

  “刚上课开始,老师就脾气不好。”自称拍照上传至网络的女同学表示,在她看来,老师体罚学生不对。 据了解,该班共有60人,被罚举凳深蹲的时间大约有十几分钟。

  学校:老师处罚处理问题欠妥

  “网上信息属实。”昨日,咸阳民盟中学政教处李姓负责人介绍,当日有学生在课堂起哄吹口哨,老师询问后无人承认,情绪有点激动,才做出这样的处罚手段。他认为,虽然学生的做法不尊重老师,但老师对学生采取这样的处罚手段是不合适的,“处理问题欠妥”。

  该负责人称,这名历史老师今年刚大学毕业,8月份应聘到该校负责历史教学。事发后,昨日早上8时许,学校召开全体教师会强调此事。会后,他也找当事老师谈话、批评教育。目前,这位老师还在正常上课,让当事班级的班主任着手了解此事,并正面引导学生因此事引起的心理障碍,尽量不影响正常教学秩序。下一步根据事件影响程度,将决定对老师如何处理。华商报记者提出要见这位老师时被婉拒。

  咸阳市渭城区教育局办公室一负责人表示,接到反映后,他们已安排相关科室正在调查。

  瞧瞧美国高中如何“处罚”学生

  同中国的高中一样,美国高中规定学生不要迟到,按时按量完成作业,不能撒谎,不能考试作弊,不准打架,要尊重老师,遵守课堂秩序,但是学校里的学生不可能每个人都是“乖乖仔”,那么面对这样的学生,美国的学校又是怎样来“惩罚”他们的呢?是否像中国老师一样“责骂、体罚”学生呢?

  如果学生在学校犯错误了,美国高中具有严格的治理体系,这与美国发达的法律体系是一脉相成的,也就是说犯错误是一定会受到“惩罚”的。不过,中国注重罚态度,美国注重罚学生的行为。中国老师重视学生的认错态度,美国老师比较注重告诉学生犯错误就必须付出代价。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核