关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

高中生留学寒假开始规划

北京考试报 2015-12-16 15:20

  寒假将至,对于准备出国留学的高中生来说至关重要。不管是正读高中哪个年级的学生,这个寒假都要开始规划留学。

  学生如何合理利用寒假规划留学路呢?北京新东方美本外地项目部负责人王梅认为,高一刚萌发留学想法的学生要充分利用寒假,规划好学习、留学。对高二学生来说,这个寒假决定未来的去向。高三学生如果在这个寒假再不开始为留学做准备,可能就来不及了。

  托福写作教研组长邹顺鹏认为,留学规划需要一个系统方案。学生在高一上半学期就要明确留学打算。高一上学期,学生要对托福有大致了解,把考试目标成绩定在60分至75分;下学期通过继续学习和不断巩固,争取获得托福90分至100分的成绩,为准备SAT打下基础。英语水平较高的学生要争取在高一下学期获得托福100分以上的成绩。学生同时可收集海外院校和相关专业的资料,根据自己的成绩、爱好和家庭经济情况做初步定位,以避免递交申请时盲目选择学校

  高二学生要准备ACT、SAT(被称为“美国高考”)考试,并在上学期的9月争取ACT取得21分至24分,在下学期的3月取得25分至28分,在5月取得28分至32分。

  正读高三的学生如果想高考、留学两不误,更要把这个寒假规划好。这个假期比较短,也更加考验学生管理时间的能力。学生最好坚持背托福词汇,可根据自己的情况制定目标。积累词汇对高考也有促进作用,还能为高考后的语言学习打下坚实基础。学生如果明确留学,就要全力准备,可在会考结束后精心准备托福和SAT,并争取好成绩。

  国外院校不仅重视学生的学术能力,更重视学生的综合能力。高一学生可利用寒假有意识地参加一些体育类活动、志愿者活动、公益活动等。学习优秀的高二学生可申请美国的暑期学校,如能成功,会对本科申请很有帮助。此外,希望申请进入美国排名前30位高校就读的学生,要在高一下学期或高二寒假学习5至6门AP课程(美国大学先修课),在高二的5月参加AP考试。优秀的AP成绩会增加被录取的几率。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核