关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

国际教育不是“英文教育”

中国青年报 2015-12-28 20:51
  随着教育理念的转变和经济水平的提升,越来越多的家长选择国际学校或者公办中学的国际班让孩子就读,以期望得到更“高大上”的英文环境下的教育。
 
  真正优秀的国际教育是怎样的?在近日由腾讯与新学说国际教育传媒共同举办的“首届国际学校发展大会”上,来自德威国际学校、鼎石中学、耀中中学等国际学校的校长们分享了他们的理念。
 
  在杭州外国语学校副校长夏谷鸣先生看来,真正的国际教育不应是国际(international)教育,而是国际化(internationalized)教育。中国的本土国际教育不应该是丢弃了中文丢弃了中国文化的国际教育,而应该是中国化的国际教育。UWC世界联合学院常熟分校创校校长华晓杭说,在UWC常熟分校,中国学生要学英文,来自15个学校的外国学生也会学习中国语言和文化。
 
  培德书院国际学校总校长钱志龙先生说:“不能说有外教讲外语就是国际化,我们在讨论国际大事、用国际化的教材和课程,每个班都配有一个外教,他以一个外国人、一个英文母语者的身份陪孩子一起长大,这样天然的英语环境,会让孩子很自如地和外国人交流,真正的国际化是让孩子自在。”
分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核