关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

“中考”外语遇冷 学外语被纳入英国人新年目标

环球网留学 2016-01-05 09:00

  据英国广播公司12月30日报道,随着新年的到来,英国议会呼吁英国人将学习一门外语作为2016年的目标之一。该呼吁得到了英国演员兼播音员赖瑞·兰博(Larry Lamb)的支持。

  “中考”外语遇冷 学外语被纳入英国人新年目标

  去年8月份,英国议会组织的一项囊括2098名成年人的调查发现,其中有四分之一的人在度假时因为不得不说外语而感到紧张。促使委员会发动此次呼吁的另一原因是参加英国普通中等教育证书(GCSE)现代语言考试的学生数量持续下降。

  高等教育统计局2月份公布的数据显示,现代外语课程的参加人数已经下降。法语下降了25%,德语下降了34%,西班牙语下降了1%。总体而言,从07、08年间到13、14年间参加现代外语课程的人数下降了16%。

  英国议会称人们在学习外语时,只要能够做到“一天一短语”就可以看到人们在该语言技能上的进步。支持该项活动的兰博先生说:“语言对我而言就是打开世界大门的钥匙。它给了你另一个灵魂。我的老师史密斯小姐现在开始教我们法语。在学习法语的过程中,我还学会了德语。而在德语中我发现了业余喜剧这个词汇,从而有了今天从事演员和播音员有40年的我,在这与你讨论语言学习。”

  英国议会的校园顾问维奇·高说:“英国现在面临着会说外语人数短暂减少的情况。而随着有许多免费而有新意的学习方法越来越多,没有任何时候比现在更适合开始一类语言的学习。” “除此之外,学习一门外语的好处实在是太多了:改善工作前景、提高沟通与跨文化交际的能力。如果英国想要在国际舞台上保持竞争力,我们需要更能多的人提高语言技能。”

分享到:
相关文章 中考 外语 英国人
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核