关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

国际学校学生需做好时间规划 SAT高三前考完

新浪教育 2016-01-20 09:49

  SAT考试项目负责人表示,SAT成绩是敲开美国名校大门的有力证明,越来越多学生参加这项考试是冲着美国名校去的,也有部分成绩一般的学生,无缘国内重点高校,面对激烈的高考(微博)竞争,希望到国外读一所相对较好的学校

  SAT考试进入中国后,参加考试的人数记录不断刷新,学生也从北京上海这样的大城市扩展到二级城市。

  SAT考试并不一定适合所有学生,这项针对美国高中生的考试包括数学、物理、化学、历史、阅读和写作等多门课程,学生不光要学语言,还要参加这些美国本土课程考试。考生说:“SAT挺难的,特别是阅读。”外国学生不仅要体会词汇意思,还要熟悉西方文化。考生考前最愁写作,写出来不难,但写好不易。评卷的是美国老师,他们经常按照他们的思维评分,跟我们所谓的议论文和说明文不是很一样。用写中国文章的思路去写SAT文章是会碰壁的。另外考试时间特别紧,差不多25分钟要求写三四百字,且是手写,没有太多时间思考,基本是脑子里有一个结构,一边写一边想。

  据了解,美国还有一项同样被普遍认可的考试,简称ACT,与SAT同等重要,但ACT重推理,SAT重逻辑,学文科的学生可选择SAT,如果语言能力有限,但数理化很好,就可以去考ACT。ACT的题目看起来会觉得简单些。

  SAT有一定的学习周期,一般要半年到一年时间。SAT是与国内高中高考完全不同的,学生具备一定语法和听说读写能力就可报考。

  打算出国的学生有了好的语言或“洋高考”成绩还不够,还要培养独立生活和学习的能力,勤奋和效率兼顾,尽快适应国外的学习环境。美国学校是典型的宽进严出,学习非常紧张。在中国甚至东南亚的大学要学一个学期,可获得三个学分,而斯坦福大学一年级的课程只有8个小时,只上8次课,学生必须在8个小时内学会,要求学生的学习速度非常快。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核