关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

国际学校:学生错误率最高的SAT数学题

新浪教育 2016-01-25 14:53

  昨天发布了《中国学生最易错SAT真题TOP100》。我注意到,这100道题目里面,阅读占80%以上,其他基本是写作。其中竟然包含一道数学题!这可是中国学生最强的部分啊,还能上榜TOP100?

  我饶有兴趣的,怀着好奇心找到这道题:

  If j.k, and n areconsecutive integers such that 0《 j 《 k 《 n and theunits (ones) digit of theproduct jn is9, what is the units digit of k? (RT0510_S05_Q20-M)(错误率82.72%)

  (A) 0

  (B) 1

  (C) 2

  (D) 3

  (E) 4

  这是15年10月考试第五个section里面的第20题。正确率竟然只有不到18%!

  我想有相当多的学生可能首先是没有读懂这道题,unitsdigit指的是我们说的“位”,ones的意思是“个位”。我们把这道题还原成中文。

  J K N是三个大于零的连续整数,J和N的乘积的个位是9,问K的个位是几?

  思路如下:

  1、乘积的各位只能是两个因子个位数相乘的个位数。

  2、N-J=2

  3、考虑到是两个大于零的整数,9只可能被拆解为3×3或者1×9。两个个位是3的数字不可能只相差2。那么两个个位只能是1和9。这两个数差是2,那么一定J的个位9,N的个位是1。情形比如:9和11或者19和21。

  4、那么K的个位一定是0。正确答案是(A)。

  这是不是很有意思呢?

  恰如一个上海朋友的评论,SAT的数学题,就是脑筋急转弯。那么,问题就来了,脑筋急转弯不好么?

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核