关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

严隽琪出席高中国际教育研讨会

民进中央网站 2016-01-27 14:35

  1月23日,民进中央教育委员会、中国教科文组织全国委员会、中国教育学会高中教育专业委员会和北京圣陶发展与创新研究院联合主办的2016年高中国际教育研讨会在人民大会堂召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席并讲话。民进中央副主席朱永新出席会议。

  严隽琪出席高中国际教育研讨会

  1月23日,民进中央教育委员会、中国教科文组织全国委员会、中国教育学会高中教育专业委员会和北京圣陶发展与创新研究院联合主办的2016年高中国际教育研讨会在人民大会堂召开。图为座谈会现场。

  严隽琪在讲话中表示,高中教育挑战和机遇并存。在社会转型期,在市场化、信息化、城市化和全球化背景下,中国需要既有“中国心”,同时又具有国际适应力和竞争力的优质教育。机遇和挑战并存,经济发展和国家对教育投入的增加,社会对学生全面而有个性发展的共识不断增强,考试招生制度改革确立了综合素质和能力导向,这些都给高中教育向教育教学规律、学生身心发展规律回归带来新的希望和助力。严隽琪希望,教育成为人自由发展的台阶,高中学校的债务有合理的化解办法,教书育人、立德为先应成为教育价值取向的“主导”和“共识”。

  研讨会上,国家总督学顾问、原国家教委副主任柳斌,国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问陶西平,国家教育咨询委员会委员、中国教育学会名誉会长顾明远、中国教育学会高中教育专业委员会理事长、北京四中校长刘长铭等人围绕高中教育改革发言。

  民进中央教育委员会副主任项贤明、姚炜,民进中央参政议政部副部长、民进中央教育委员会秘书长姜其和参加了座谈会。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核