关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

国际学校学生家长该不该送孩子出国?

新浪教育 2016-01-28 09:35

  家长提问:孩子在读国际学校,却始终不想出国。我该怎么办?

  专家解答:虽然我是一个国际学校的校长,但是我也不觉得所有人就应该出国,更不应该在孩子一点感觉都没有的时候,替他作主让他去出国。因为现在的孩子有一个特点,就是独立意识、自我意识觉醒的非常可怕,他不接受的东西,不管您投入多少人力物力财力进去,对方不但根本不领情,还全是抱怨。我说这条路走不通,您们非要让我走,我就非要证明这条路走不通给您们看。就是有逆反。

  我们成年人也不喜欢别人告诉您,未来三年要做什么,甚至每天要考试,也很烦。现在的孩子无论是00后还是90后,没人喜欢被别人推着去做什么事情。如果您真的想让他出国,可以做一些其他的事情,比如您身边有没有朋友的孩子出了国,特别阳光,那种很正面的,可以让他接触一下。

  像我们也是,更喜欢身边感性的案例,谁出去了以后,变得特别阳光,变得特别棒。您会产生一种动力。当然也有些比较简单粗暴的办法,就是送出去,也有这种案例,去了以后,到了国外校园里一站,觉得我必须得在这些的学校读书。但是也有很多出去以后很麻木,又回来了。去了三个夏令营,最后一点感觉都没有的,也都有。

  您要想影响他,其实得有一个陪伴他的过程。直接告诉我结论,谁都不喜欢。

分享到:
相关文章 国际学校 家长 出国
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核