关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

国际教育 融合式课程提升学生成绩

成都日报 2016-01-28 14:04

  近年来,越来越多的市民关注国际教育。那么,怎样才能办好国际教育,什么样的国际教育课程才受欢迎?

国际教育 融合式课程提升学生成绩

  日前,记者采访了创建于1999年,17年间培养了2000余名学生走向海外名校的成都七中国际部,希望能进一步了解该校在国际教育方面取得成功的秘密。

  成都七中国际部,希望能进一步了解该校在国际教育方面取得成功的秘密。

  做有态度的教育

  什么是教育?怎样办好国际教育?在成都七中国际部执行校长杨越眼里,做教育,要做出态度,做出特色,做出良心。“办学理念是一所学校的立足之本。作为成都七中的国际教育窗口,我们需要立足于当前,展望未来。21世纪是国际化的时代,我们需要培养兼备国际化视野和中国情怀的高素质人才。于是,我们确定了‘中国心全球鹰’的培养目标与办学理念,并开始了融合式课程的研发。”杨越说:“中国的传统教育与西方的素质教育各有优势,我们就需要融合两种教育体系,取长补短。”

  七中国际部与美国的中学实现了教材互译、学分互认,并保持中国基础教育优势的同时,吸取西方的过程评价机制和体验式学习方法。据介绍,这一课程创新得到了业界认可——去年5月,全国首次融合式课程研讨会在该校召开,来自全国数百所高中及中学国际教育协会的专家们对七中的融合式课程创新给予了高度肯定与赞扬。

  做有效果的课程

  七中国际部高一的陈同学介绍,刚进校时,想到中外课程都要上,还有托福、赛达等一大堆国内外考试,想着都头疼。真正上课后,我们发现课程安排合理,中外课程打通之后,很多知识点我们只需要学一遍就行了,这大大节省了我们的时间。

  “授课形式也很多样,物理课我们会到户外做实验,语文课我们会去校内的长廊吟诗。”国际部课程研发中心负责人张敏说:“通过课程融合与研发,师生时间都得到了优化利用,除了学到应有的知识点以外,学习气氛也会变得更轻松,也就更容易促进学习。快乐学习,在潜移默化中成长,一直是我们最想看到的。”杨越说:“课程好不好,学生说了算。”

  近年来,七中国际部通过实施融合式课程,有效提升了学生成绩。据统计,该校国际部2015届毕业生仅美国方向就收获了包括康奈尔大学、莱斯大学、加州大学伯克利分校、卡尔顿学院等名校在内的全美排名前50位大学的多达97份录取,而加拿大方向所有同学均收获了排名前5的名校录取,英国班也有近七成的同学获得了英国常春藤大学—罗素集团大学录取。负责学生申请的Jennie老师介绍:“刚结束的EA/ED提前录取中,我们的学生又连续斩获一大批全球顶级设计学院及公立常春藤大学录取。”

  用长远平和的心做教育

  对于留学生而言,得到录取信只是开始,能否在未来的学习和工作中表现得更加优秀,才是关键所在。“在这一点上我们的学生是非常优秀的。据统计,十七年来,学校为社会培养出2300余名毕业生,其中绝大多数工作于世界500强企业,也有部分同学仍在深造完成自己的学业。而仍在海外就读的同学,也大多能快速适应新的生活。”杨越说,“教育不仅存在于学校,更要着眼于孩子的未来。我们做的是立在当下功在千秋的事情,要用更长远、平和的心境去看待教育,这样做出来的课程才是对孩子有用的,也是对社会有益的。”

  免费讲座

  成都七中国际部课程说明会

  时间:1月30日(周六)14点

  地点:成都市高新区盛安街666号成都七中高新校区

分享到:
相关文章 国际教育 课程
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核