关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 交换生> 正文

STS国际公立高中交换生项目

留学杂志 2016-01-29 10:39

  高中国际交换生项目,是把学生交换到另外的国家,在当地高中就读一年,并入住当地接待家庭。这个项目是为了加强不同文化间的交流,增进国家间的了解、进行文化交流和学术沟通,促进各国之间的友好往来。现任联合国秘书长潘基文也曾是一名国际交换生,并作为优秀交换生代表,受到美国总统肯尼迪的接见,这个交换学年彻底改变了他的人生,对于他今天的职业成就也起到了相当重要的作用。

  STS项目已有超过100万人体验

  STS国际交换教育基金会,于1958年成立于瑞典,成立背景是在二战后,STS希望通过组织战胜国和战败国之间的青少年民间文化交流,以达到消除仇恨,促进世界真正意义上的和平。到今天,STS全球的员工已超过15000名,在22个国家设有办公室,在40个国家开展交换教育项目,在欧洲占有相关市场75%的份额。2009年,参加STS项目的学生达到了100万人。

  STS的国际公立高中交换生项目,专为15-18周岁、有志成为国际公民的学生而设立。这一项目为参加学年、学期或者短期停留项目的高中学生安置学校和志愿者接待家庭。按照交换项目所在国家的有关法规严格选择筛选家庭。学生作为全日制学生进入当地高中学习,同时作为接待家庭的一员与家庭成员一起生活,参与家庭的社交活动,学习国际社交礼仪,分担家务劳动。这种融入当地生活的方式,可以最好地帮助学生学习地道的外语,深入了解项目所在国的文化,同时也能保证未成年的学生在良好的环境中健康成长。

  STS的交换生项目涵盖几乎所有的欧洲国家,南美洲和亚洲主要国家,以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国。该项目要求申请者对项目国的文化有着浓厚兴趣,具备优秀的学业背景(过去3年各科成绩平均分在B以上),健康的身体和良好的心理适应能力以及符合要求的语言技能(ELTiS在222分以上)。前往非英语国家通常要求一定的外语基础,比如德国要求2年以上的德语基础;北欧四国(瑞典、挪威、芬兰和丹麦)要求有一定的英语水平,在这样的国家交换一年,不仅英语水平能得到提高,还可以多学习一门外语,所以也很受中国学生欢迎。

  无需支付学费和接待家庭费用

  基于政府监管、支持和资助的背景,美国成为世界上最受欢迎的交换生项目接待国,每年有来自一百多个国家的约两万多名学生前往美国学习。STS于1986年由美国国务院认定为交换教育主办机构,被授权向国际学生签发DS-2019签证申请表,学生持此文件向美国大使馆申请J-1交流访问学者签证。

  交换生项目名额有限,这些公立学校的国际学生比例非常低,中国学生的比例就更低,因此也就营造了更加纯粹的海外学习和生活环境,有利于国际学生的文化融入,快速突破沟通中用汉语思考再翻译成外语的思维模式,有助于在短期内大幅度提高语言水平。优质的教育体验,丰富的体育项目和社区活动,以及在接待家庭零距离地感受各国本土文化,为交换生们打开了国际视野,有助于思维能力的提高和知识面的拓展。

  该项目申请通常需要提前一年开始报名,报名截止日在每年的3月1日左右,8月底到9月初入学,学习时长为10个月;另外也可以申请春季入学。公立交换生需要缴纳一定的管理费用,但无需缴纳学费和接待家庭费用,对于优秀的学生来说是一个很好的海外学习机会。

  接待家庭的父母会把学生当作自己的孩子来看待,这意味着他们必须知道学生在哪儿,和谁在一起,什么时候回家。与家庭的交流十分重要,他们希望学生把自己当做这个家庭的一员,而不是客人。交换生需要同接待家庭有足够的时间相处。放学后交换生要告诉接待家庭的父母这一天在学校的经历;周末的时候可以和接待家庭的成员一起出去购物、遛狗,跟他们分享中国的一些信息、风俗和传统;平日里可以给他们看家人和朋友的照片,为他们烹饪中国菜肴等等。这样,经过近一年时光,交换生多半能够与接待家庭亲如一家,成为永远的朋友。

  采用国内外双班主任制度

  STS长期致力于未成年人的国际教育与交流,拥有丰富的学生管理经验。STS中国采用的双班主任制度被认为是高效而人性化的。国外班主任会与学生面对面沟通,为学生融入当地生活提供帮助,他们每个月访问学生、学校和接待家庭,确认孩子心理正常,学校选择的课程适合孩子的水平,在接待家庭受到了足够的照顾等,并把学生的表现形成月度报告发给国内班主任;国内班主任负责与学生父母保持联系,使家长能顺畅地了解孩子在境外的学习与生活情况。接待学校和接待家庭同样担负监管学生学习和生活的责任,这些信息都能在月度报告中获得。在学生遇到问题的时候,7*24小时的紧急联络电话会第一时间给予学生支持。

  交换学年结束以后,如果期望继续深造并且将来升入国外的大学,还可以考虑转入STS的私立高中留学项目。学生可以根据自己的兴趣爱好和特长进行选择和规划,继续在国外完成良好的高中教育,更加有针对性地申请国外大学,展开美好人生。

  拎客

  STS中国

  STS中国是国际教育机构STS在中国的唯一全权代表。成立十年来,一直致力于国际青少年间的文化交流和国际中学交换教育事业,开展国际高中交换生、国际冬夏令营、大学升学咨询、短期文化交流和来华外教英语强化营等项目。通过STS中国,数以千计的中国中小学生获得与世界各国同龄人深入交流、竞争及学习的机会。

分享到:
相关文章 国际高中 交换生
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核