关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

公立国际高中与私立国际高中的差别

国际学校网 2016-02-05 08:10

  私立国际学校和公立高中国际班都有着“国际”两个字,但是因一个属于私立,一个属于公立,两个性质有着本质的区别,择校时,一定要分清楚私立国际学校和公立高中国际班的区别,以免择错校。那公立国际高中与私立国际高中有哪些差别呢?

  什么是私立国际学校

  1、只招收外籍学生,采用全英文授课,不参加高考,只参加国外的AP、A-LevelSAT考试,即可直接申请国外大学。比如上海耀华国际学校、上海交大剑桥A Leve国际中心。

  2、招生生源地不限,采用全英文授课,不参加高考,学习国际课程。一旦拿到国际通用的高中文凭,即可以直接申请全世界数以千计的最高学府,不需再参加当地的大学会考即可直接入学。

  3、招生生源地不限,部分课程采用双语授课,不参加高考,学习部分中国传统高中课程和国际课程,通过参加AP考试、SAT考试托福考试,申请到国外大学就读。

  什么是公立高中国际班

  一般属于中外合作办学项目。招生生源地不限,采用全英文授课,不参加高考,需要完成开设的中国课程,并通过参加AP考试、SAT考试和托福考试,申请到国外大学就读。

  公立国际高中与私立国际高中两者有何差别?

  继专门的国际学校后,目前各大公立高中也渐渐涉足此领域。相比较专门办国际学校的机构,公立高中的国际部很多老师是来自于本校,有着更专业的教育思想和理念。所以,在中西方文化的结合上比较有特色,能在沟通合作中了解双方的优势,弥补各自的不足。这样也更有利于培养结合中西方所长的优秀人才。

  同时,依托于传统名校,能够享受更好的学习环境和更优良的师资。由于目前的传统名校在国际合作交流上已经比较深入,所以国际部的学生也可以享受到这方面的优势,能有更多参与国际交流的机会,为今后升入名校奠定基础。

  除了以上不同外,各个学校开设的课程都不相同。报考时,家长需进一步查阅想要报考的学校的招生简章。若是有出国意向的,需看其课程是否有利于将来要去的国家,并综合孩子的学习能力和兴趣爱好等多方面因素再决定。

分享到:
相关文章 公立 国际高中 私立
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核