关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

想上中学国际班先拼爹?学费一年近10万元

北京青年报 2016-02-11 07:13

  从去年3月份开始,北京各个中学的国际班就已开启网上报名系统。今年,全市共21个公立学校国际班招生。各个中学的国际班,基本仍都面向全市招生。在东西海不得跨区招生政策下,今年国际班可谓大热。

  想上中学国际班先拼爹?学费一年近10万元

  从去年3月份开始,各个中学的国际班就已开启网上报名系统。今年,全市共有21个公立学校国际班招生。北京青年报记者了解到,今年各个中学的国际班,基本仍都面向全市招生。在东西海不得跨区招生政策下,今年国际班可谓“大热”,如101中学仅招收60人,截至目前已有上千人报名。多所学校预计,今年国际班的录取分数线将高于去年,甚至有学校将反超普通班的统招分数。

  据了解,本市开设国际班的学校,分为多种课程项目,如与美国合作的AP课程项目,英国A-level课程项目、加拿大BC课程、PGA课程等等,此外,还有“双学历中外合作高中项目”,如十一学校与美国万山赤中学开设中美高中实验课程项目,35中与美国凯沙通开展合作,学生毕业可拿中美两校毕业证。

  但无论是哪种国际班,所有公办学校国际班均要求考生参加中考,并提供成绩单。各个学校将根据学生的中考成绩,以及自设的加试成绩,进行录取。统观近几年国际班的招收情况,录取分数线越来越高,甚至不少优质中学国际部的成绩,已基本与普通班成绩