关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

英美国际教育创始人:用良心做教育

信息时报 2016-02-02 10:04

  作为出国留学前各项准备中的一环,语言关是不少留学生的“心结”,随着留学人数不断增长,出国语言培训市场快速发展,不过,越来越多的机构瞄准了这块“蛋糕”,市场竞争日益白热化。然而,英美国际教育却始终保持强劲的发展势头,凭着对教育事业的满腔热情和良好的教学口碑,办学规模不断扩大,在英美国际教育创始人陈金波校长看来,做教育,不仅是责任,更是一种使命。

  创立之初:找准定位 全力打造家长放心机构

  目前,出国语言培训市场进入了一个竞争和整合的时代,大的机构调整资源布局,做到大而全;而中小机构则专注精品和特色,实现小而精。“随着市场不断细分,定位更加精准、更加灵活、小而精的中小机构将获得越来越重要的市场部分。”陈校长如是说。在创办英美国际教育之前,陈校长从事教育培训行业多年,曾任职著名上市国际教育公司高管,创办英美国际教育的初心就是希望真正帮助学生们,成就他们的求学梦想,实现自己的教育梦。因此,英美国际教育的宗旨是“做教育、做良心,一切为了学子,为了学子一切”,以“看见、包容、肯定、引导”为教学理念,全力打造一个学生喜欢,家长放心的教育机构。

  教学质量严格把关方面,英美国际教育的师资真正做到了4个100%:100%老师都在所教科目都取得过高分,均带出众多满分学员;100%都是全职老师;100%老师都有至少5年以上的教学经验;100%都有海外留学或生活背景。

  不同于其他机构,一、英美国际教育只做精细化教育,区别于传统机构生源参差不齐,教学管理混乱,教学服务跟不上等;二、只做差异化教育,区别于传统机构把快速提高分数作为第一生产力,忽视孩子综合能力、学术能力的培养;陈校长特意补充到:英美国际教育自成立,在行业里享有盛誉,培养了众多高分学员;2016年的教育目标,是将成绩本来就一般甚至较差的学生,从学习方法的指导和心理学技术的积极参与,提高自信及学生的综合实力,实现他们的留学梦。三、只做私人定制教育,区别于传统机构根据机构班型安排课程,而不是根据孩子的实际情况制定专属的学习计划。四、一条龙专业指导性教育,英美有最规范系统的入学测试,学科规划老师根据学生的入学试测试成绩,专业分析评点现有的水平和需解决的问题,给出具体可行的实施方案。

  教育理念:坚持赏识教育 鼓励引导孩子

  据悉,每次课堂所学习内容,作业完成情况,在课堂上反馈及课程内容的吸收等,老师都会及时反馈给家长,让家长及时了解学生的学习情况。陈校长坦言,教学反馈中,个别家长抱怨老师鼓励表扬的居多,不指出学生的不足之处。家长认为,这是教学不负责任,只说“好听的”,“但事实上,这也与我的教育理念有关,针对孩子的教育,我一直坚持赏识教育和鼓励引导,家庭教育与学校教育相辅相成,一起致力于孩子学习兴趣、学习能力、自信心的综合提高。”陈校长至今难忘一件事情,去年3月的一场讲座后,一名初三男生坐在角落里沉默寡言,手上玩着纸飞机,原来孩子自己不愿意来听讲座,是被父母逼来的。“通过我和他父母的一番长谈后,我发现孩子的家庭教育出了问题,爸爸工作忙几乎没时间与孩子接触,妈妈全职在家,帮孩子报各种补习班,周末的课程时间节点卡的比学校学习还紧。妈妈总认为自己的孩子很不足,孩子拒绝和父母沟通,厌学情绪非常大。在英美国际教育老师的帮助下,孩子父母尝试改变与孩子的相处模式,“看到,包容”,孩子在成绩上也有了进步,让家长很是感动。通过此事,陈校长认为给予孩子的关注不仅仅应该是成绩上的,更应当注重的是身心健康成长和综合能力的培养。凭着良好的教学质量和学员口碑,英美国际教育迅速发展,成为出国语言培训行业的“后起之秀”。

  教育梦:建希望小学 真正帮助孩子成长

  “做良心教育”看似是一句简单的话,但背后付出的确是他人难以想象的辛苦。陈校长经常加班到深夜,晚上十一、二点,他还在和家长通电话,讨论孩子这段时间的表现。每隔一段时间,他会主动要求和家长面对面交流,根据孩子实际学习情况,制定新的学习计划。正是这种负责任的态度,英美国际教育90%以上的学员来自家长、学生的介绍。“有一个学生家长,介绍了20多个学员来我们这儿。”陈校长说,“甚至有家长说‘你们已经尽到了该尽的责任,如果孩子还学不好,那就是他自己的原因。’听到家长这么说,我真的很感动。有人问我每天事必躬亲,累不累?当你对一件事情充满了热情,你会感觉每一天都过得很充实”,他说,“我希望能真正帮助到孩子,在这个过程中,我始终认为对孩子来说,最重要的还是看见、包容、肯定、引导。孩子们梦想成真了,就是我们这些投身教育事业的人最大的幸福!”陈校长希望在5年内,在家乡建一所希望小学,帮助贫困家庭的孩子重新返回校园,完成他的教育梦。

  四大教学特色

  封闭营:教学管理严格

  最近一两周,英美国际教育的寒假封闭训练营正如火如荼地进行着。陈校长介绍:以往家长将孩子送到一些机构的封闭班学习,孩子们没上几节课就消失了,要么呆在宿舍装病打游戏,要么偷跑出去找同学玩,勉强呆在教室的也是身在曹营心在汉,不是聊天就是玩手机。一段时间的全封闭课程结束,学科分数不升反降。而英美国际教育封闭营管理学生则非常严格,学生在入营前所有电子产品包括手机、现金、银行卡、交通卡等被老师收走,暂时保管。封闭营有全天候保姆式助教,其手机24小时开机,一旦家长有重要事情找学生,可以通过助教老师联系。陈校长说,封闭营的学生早上7点起床,白天上6-8小时的课,每天150个单词的任务,如果没有完成,哪怕到凌晨2-3点,老师会陪学生跟班作业,直到完成为止。

  保证班:达不到保分标准 退还学费

  英美国际教育现有的6人小班课程最受学生欢迎,一个班上的学生英语水平大致相当,教学效果非常好。除此,今年将进一步丰富教学产品,计划开保证班,如果达不到保分标准,学费原银奉还。”陈校长指出,当前市面上很多出国考试产品都打上了“保分”的旗号,诸如雅思承诺班、托福保过班等等。如果学生真的没有达到保分标准,目前绝大部分机构只是允许考生免费重读一期,并不会退费。所谓“保分”其实就是允许免费重读的另一种说法。“当然,我们保分也是有条件的,对迟到早退、缺课、不完成作业等有相关规定,超过一定比例,学生就不享受保分的服务。”

  拳头项目:考华附AP录取比例高达91%

  华附AP是华南区最好的美式国际班,每年逾千名学生报考,最终录取一百名学生(不含插班生)。2014年,英美国际教育学员参加华附AP入学考试,共有19位同学参加考前培训,成功录取17位同学,录取比例为90%;录取平均分为40分,我们机构录取平均分为55分。

  2015年,英美国际教育学员参加华附AP入学考试,共有44位同学参加考前培训,成功录取40位同学,录取比例高达91%;2015录取平均分依然是40分,机构平均分为59.5,叶同学以英语83分获得英语第一的好成绩,梁同学以数学92分获得第二名的好成绩。

  Summer School:今年暑期推出名校系列

  应广大家长要求,也感谢美国高校信任,英美国际教育2016年暑期将推出耶鲁和哈佛大学summer school,皇牌听力名师Elle将带领孩子一起学习,有机会拿到名校的recommendation letter。陈校长也有可能会带领孩子一起去哦。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核