关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

学生如何在国际学校提高自我管理能力

51国际教育 2016-02-15 11:20

  复旦求是北美高中拥有一批极具北美高中课程教学经验教师团队,为打算赴美留学中学生量身打造最主流北美高中课程。课程团队通过成熟的国际升学运营管理,帮助学生实现留学梦想,进入理想美国高中和北美高校。那么,在国际高中如何提高自我管理能力呢?下面复旦求是北美国际高中就为大家收集整理如何在国际高中提高自我管理能力信息仅供大家参考:

  有人说:“自制力宛若受到控制的火焰,正是它造就天才。”自我管理能力强的人可以摆脱学校生活中的诱惑,让全身心投入学业,能够更有效地分配时间,去做需要努力去做的事情。所以,无论是否国际学校还是普高的学生,都需要提高自我管理能力,才能学业有成。

  自从我就读国际学校后,我发现在国际学校对同学的自我管理能力尤其显得重要。平时我们都住校,每天硬性作业看似不多,若仅仅围绕作业,晚自习结束后也就没事情可做了,时间就显得宽松。但背单词学听力提高英语水平,需要日积月累,靠的是花更多的时间,在国际学校自由管理下的我深深地意识到了这点。因此利用好平时时间是提升自己水平的关键。

  我一个最好的朋友,前不久突然惰性大发,把与我一起规划好的学习计划都通通抛到九霄云外,连自己曾经信誓旦旦许下诺言要努力学习都不再作数。下课后,不再好好利用时间学习。对社团活动也不参加。作为好朋友的我,自然看不下去,怎么提醒也不起作用。后来,我发现原来她沉溺在自己的小说世界里不能自拔。幸亏有一天,她母亲来到学校来看望她,知道了这事,及时帮她纠正,把心思重新拉回到学习上来。同时我们的班主任在知道了这件事之后也主动找过我的朋友跟她谈心,辅助她定下了适合的计划。

  我以前自我管理能力也一般,想玩的好玩的总先玩。到了国际学校,使我认识到自我管理能力的重要性。为了考取心仪的学校,托福[微博]、SAT是避不开的。自从我了解规则,有了目标后,无形中帮助我对自我管理能力从认识转化到实际行动。说心里话,国际学校对我这类型学生还是挺有帮助的。记得上学期为迎接期末考试,我把时间安排的满满的,有条不紊地去准备。通过利用好周末零星的时间,把每一门功课都复习到位。最后成绩下来,取得自己学期来最好的成绩,当时特别开心。

  光从我们宿舍为例,我的舍友手机总是玩到很晚,影响第二天上课。常住生从周五下午到周日的时间都比较自由,也需要自我合理计划。学期并不是很长,也就二十多周,仔细算算周末也有两个月的长度,若不好好利用好周末,那么浪费的时间将是巨大的损失。如果让我给国际学校的学生家长[微博]提点建议的话,就是要多加与孩子沟通,了解情况,及时帮助孩子改正一些懒惰的缺点。

  好习惯成就美好人生。国际学校倡导学生提高自我管理能力,它一旦形成,将与我们相随一生。

分享到:
相关文章 学生 国际学校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核