关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

英媒:中国富二代涌入贵族学校引发教育危机

中国新闻网 2016-02-15 15:28

  据欧洲星岛日报报道,《泰晤士报》近期刊登该报教育主编格雷格?赫斯特的报道说,英国中产阶级因中国富人的到来而无法负担得起子女上私校。

  文章援引顶尖私校威斯敏斯特公学校长帕特里克?德勒姆的话说,英国私校过于依赖愿意付高价学费的中国家长(微博)。

  德勒姆称,由于私校学费比工资和通货膨胀的上涨速度要快得多,英国中产阶级家庭几乎已经负担不起子女上私校。

  学生构成和财富的改变导致期望值和一所学校能提供什么产生根本性的改变。

  报道引述德勒姆形容,一个申请拉格比公学的家庭在“首选住宅”一栏填的是“复式套间”。

  文章说,去年英国私校的平均学费是30369镑。股票经纪公司Killik&Co去年责成的一项研究显示,1990年以来,私校学费每年上涨速度都高于通货膨胀。

  据了解,15年来英国私校学生人数保持不变—70642人,但是海外学生人数已经上涨至27211人,占38.5%。

  所有非英国私校学生中,将近21%来自中国内地,17.6%来自中国香港,另有10.3%来自俄罗斯。

  报道说,由于问题的敏感性,私校不会发布自身国际学生人数。5年前,罗丁女校的校长曾表示,该校一半的学生来自海外。由于受到来自家长们的反弹,她的继任者减少了国际学生比例。

  《泰晤士报》商业版同一天刊登报道说,中国投资者蓄势大举进入英国房地产市场,到2月8日,今年已经有7.4亿镑的资金涌入英国房市。

  文章说,过去十年,中国已经成为英国房地产的最大海外买家之一,购买物业从摩天大楼到工厂。去年最后三个月有9亿英镑中国资金投入到伦敦商业地产。

  全球最大房地产服务公司世邦魏理仕(CBRE)发布相关研究的同时,伦敦摩尔门(Moorgate)的Helicon大厦刚好被中国买家以约1.4亿的价格收购。

  世邦魏理仕确信,今年中国投资的数额会超过2015年的30亿镑。该公司中国商务团队负责人张绍迁说,伦敦仍然被视为资本的安全港。文章引述该张绍迁称,自2009年首次购入伦敦地产以来,反映了一批中国投资者扩张其海外地产的战略,而伦敦是他们优先考虑的地点。

分享到:
相关文章 富二代 贵族学校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核