关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

国际班男生酷爱编程被国外名校录取

国际高中指南 2016-02-15 15:45

  近日,武汉某国际班学生沈凡收到库珀联盟学院的录取通知书,并获得每年约2.14万美元、4年折合人民币约56万元的高额奖学金。【国际高中指南】带你去探索名校录取看什么!

  先给大家介绍一下库珀联盟学院的地位吧!它成立于1859年,位于纽约市,虽然全校只有900多名学生。但其工程专业在全美排名前三,是美国乃至全世界最难进的顶级院校之一,录取率与常青藤盟校不相上下。大名鼎鼎的发明家爱迪生也在学校旁听过的哦!

  02

  沈凡的托福SAT成绩分别为110分和2100分,A-Level学科统考成绩也很优秀,选择库珀联盟学院是因为他喜欢工程专业,而且他着重强调了该校学生少,师生比只有1:7,更利于开展学习和研究。

  03

  沈凡不仅仅是在学科成绩上非常优秀,最重要的是他丰富的课外活动经历以及扎实的工程专业方面的悟性和能力。他从小就喜欢玩机器人拼装,初中时曾在机器人拼装竞赛中拿过奖。高一起,他又迷上计算机编程。读高二时,沈凡与同学一起创建计算机科学社团,以此聚集对编程感兴趣的同学共同进步。高二暑假时,沈凡通过层层选拔,最终入选美国宾西法利亚大学工程学科夏校。沈凡说,每天上午是教授讲课,下午是学生和教授一起研究工程类课题,“当时真切感受到美国顶尖大学的课程难度和压力,教授如同室友一样,到宿舍会客厅与学生们一起讨论课题,有时讨论和编程会忙到凌晨一两点,这样的课程前后有3周。”凭借扎实的编程能力,沈凡去年参加在北京举行的国际机器人奥林匹克大赛,最终摘得一等奖。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核