关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

国际学生:如何理性应对SAT成绩延后

新浪教育 2016-02-15 16:41

  如今赴美留学日益火爆。对于广大中国高中毕业生而言,一份良好的SAT(美国学术能力评估测试,俗称“美国高考”)成绩是迈进全美知名大学的重要敲门砖。赶考SAT的盛况也愈演愈烈。

  SAT成绩是包括中国在内广大亚太地区学生申请美国高校的重要条件。不少学生都担心此次延迟会影响自己的入学。对此,首先考生应迅速发邮件联系各自拟申请高校的学生招生处,告知11月分数被延迟,询问相应的延迟送分政策,通常美国大学会考虑根据特殊原因灵活处理学生的申请。对于11月SAT分数来说,无论是推迟5周也好,10周也好,只要能赶上常规申请的送分截止日期即可。大部分美国大学的送分截止日期为2月1日。因此只要不出大的意外,对于申请来说,影响几乎为零。但对于依赖11月SAT分数进行选校的学生,影响较大,建议学生以11月前的SAT成绩参考保底、主申偏保守的学校。

  其次,不需要将老SAT作为申请条件的考生,可以继续参加接下来的考试。一次延迟和剩下的考试会不会延迟并没有直接的相关性。事实上,对于广大考生而言,每年在5至6月也就是高二下学期拿下最终的SAT成绩,是最佳的选择,这样就避开了10月份的激烈竞争,以及成绩延迟发布等考试风险。

  广大考生要远离作弊行为,认真备考,诚信考试。美国大学理事会在全球任何时区、任何考区、任何月份都是重复用题,重复用题不是亚太区的特例,千万不可为了一时侥幸,葬送美好前程。

分享到:
相关文章 国际学生 SAT成绩
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核