关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

英顶尖中学在内地再设国际分校

环球网留学 2016-02-19 17:14

  据英国广播公司2月16日报道, 继英国哈罗公学、达利奇学院、墨尔文中学、惠灵顿等寄宿中学相继在中国开办海外国际分校,位于英国白金汉郡的威克姆阿贝女子寄宿中学将于2016年9月在中国广州开设国际分校,教学课程和教育方式在英国学校基础上均有所改变和创新。

  英顶尖中学在内地再设国际分校

  威克姆阿贝中国分校将在英式寄宿学校环境下教授汉语和英语混合课程。除了国际中学教育普通认证与A-Level的基础课程外,学生也会在中文环境下学习中国数学课程。

  据悉学校将不招收国际学生或在中国的英国子女,当地中国学生将占招生比例的90%。 威克姆阿贝女中校长Rhiannon Wilkinson说,“在中国广州设立分校,是为了满足中国国内对英语授课课程的广大需求,同时也是对西方教育模式与中国教学方法相结合的呼声做出回应。校长Wilkinson此前曾在香港和文莱任教。她补充道,“中国不愿意被完全西化,但是希望取其精华,与西方教育取长补短。”

  以前中国国际学校的学生多为跨国企业派驻来中国工作的精英家庭子女。现在越来越多的当地家庭子女跻身国际学校受教育行列。在国际学校中学生将学习英国A-Level基础课程和美国大学先修课程,这些都可成为日后申请英美大学的优势跳板。此外,很多父母希望在国际学校中孩子可以结交国际精英,为以后的事业积累人脉。另外也为了帮助孩子摆脱当地教育系统应试考试的竞争压力。

  据英国国际学校咨询集团(ISC)统计,目前世界上大约有8000所国际学校,招生人数达到426万。亚洲国际学校数量增长最为快速。

  十年前,亚洲各国的国际学校不到10所。现在泰国有超过172所国际学校,其中一半的学校来自英国。马来西亚和日本分别开设142和233所国际学校,新加坡对国外设校管制严格,目前也已有63所。缅甸也将顺应这一趋势,明年英国的达利奇公学(Dulwich College)将入驻缅甸。中国香港在2000年时有92所,现在国际学校数量达到了 171所。只有朝鲜国内国际学校数量处于停滞状态。而中国15年前只有10几所国际学校,现在已经有530所,学生人数达到326000。

  据英国国际学校咨询集团(ISC)研究,上海在2010到2014年间国际学校增加了40%,学生达71000。北京和上海的国际学校数量占中国国内的一半,未来中国其他城市将陆续开设国际学校。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核