关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

国际班美女学霸获200万奖学金

华西都市报 2016-02-20 08:57

  人物名片

  勾亚姗

  年龄:18岁

  性别:女

  身份:成都外国语学校高三学生

  特长:英语、韩语、西班牙语

  爱好:篮球、音乐、电影

  2016年2月16日,被纽约大学阿布扎比分校录取,并获得该校四年奖学金,折合人民币共约200万元。在申报专业的时候,勾亚姗暂时选择了社会科学。

  国际班美女学霸获200万奖学金

勾亚姗

  18日下午,在成都锦华万达广场附近的一个咖啡厅里。3个高中女生围坐在一起,叽叽喳喳地讨论着喜欢的韩剧,计划着今年什么时候大家都有空了,一起去趟韩国,去看场演唱会,再蹲点看下自己喜欢的明星。

  18岁的勾亚姗就在其中,这个看起来“萌萌哒”的90后小女孩,刚刚被纽约大学阿布扎比分校录取。

  这是一所“神一样的学校”,从2010年招收首批学生至今,录取率每年维持在1%左右,远远低于哈佛大学7%的录取率,因此,它也被称作“世界上最难考的大学”。

  而勾亚姗在被录取后,将获得这所学校每年7.6万美元的奖学金,四年下来,这个数字将高达200万人民币。也就是说,勾亚姗的家庭不必为她的大学学习支付1分钱费用。

  纽约大学阿布扎比分校录取率仅1%,上学不花一分钱

  纽约大学阿布扎比分校,被称为“全球最难考的大学”。为什么呢?除了低录取率以外,真的是“低调奢华有内涵”!

  今天,就来普及一下这个学校。据说,这个学校每年在中国录取的学生只有10个左右。

  录取率远低于哈佛

  纽约大学阿布扎比分校坐落于阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的萨迪雅特岛,是美国纽约大学的第一个海外校园,2010年9月学校招收了第一批学生。

  学校由阿联酋王储筹建,所有费用均来自阿联酋政府,雄厚的财政能保证每一名被录取的学生不会因费用问题而辍学。学校的奖学金包括4年所有的学费、伙食 费、住宿费、课外活动、医疗保险、零花钱,每年两张阿布扎比往返家乡的机票等。也就是说,大学四年,在这里上学,根本不用花一分钱!

  相应的,那么好的条件,学校肯定不好申请呀!2010年,该校录取比例仅为1.65%。而2012年,该校的申请人数达到了15489人,按照计划招生人数150人计算,申请成功率仅为0.9%。相比较,哈佛大学的录取率为7%、哥伦比亚大学的录取率为9%左右。

  13国实习地任你选

  大学4年的八个学期中,有两个学期可以在该校位于其他国家的学区学习。

  每个学期,该校学生都能和老师同学一起去周围的国家实地学习,研究世界十字路口的文化和历史。在2013-2014学年,区域旅程的目的地包括:阿联酋、塞浦路斯、埃塞俄比亚、印度、摩洛哥、尼泊尔、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、西班牙、斯里兰卡、土耳其和赞比亚。

  虽然是分校,但是该校与纽约大学共享所有资源。所有教师都拥有博士学位,其中1/3来自纽约大学优质教师团队,1/3自主招聘,1/3来自世界名校的客座教授,而这些教师上岗之前都必须在纽约大学“培训”一年。

分享到:
相关文章 国际班 学霸 奖学金
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核