关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

高中国际班 你选对了吗?

大河网-大河报 2016-02-22 07:41

  读美国名校的捷径—就读美国高中

  做国际班和国际部一定要适合美国大学的教育理念,而不是单纯的高托福和高SAT,在美国好的高中完全是符合美国名校的人才标准而培养的。美国圣玛丽中学也是基于这种理念在中国进行项目合作。

  杨子逾,2013年转入上海进华中学圣玛丽分校,经历了两年的学习生活,考进了马里兰大学帕克校区。他告诉记者:“中国有很多SAT满分,美国高中生普遍SAT分数不高,那么这些考得好的中国学生的英语能力能和考得一般的美国学生比吗?的确,我们在圣玛丽的课业压力很重,可能有很少的时间去做考试题,但是我们学了很多美国高中生真正学的历史、文学,虽然我们考不到高分,但我们会跟美国人一样写论文,而那些高托福、高SAT成绩的‘学霸’是写不来的。这些都会在美国大学的学习生活里反映出来,有很多中国高中生到美国的大学里非常不适应,变成学校里的差生,甚至被劝退。”

高中国际班 你选对了吗?

  中美双文凭更吸引美国大学招生

  圣玛丽中学(St.MarysSchool)建于1865年,是美国俄勒刚州最古老和最著名的学校,连续多年被评为“全州最佳”学校。目前,圣玛丽中学分别与上海进华中学,浙江平湖中学,湖北武汉二中,广东顺德实验学校、贵阳一中建立了海外中美双文凭项目校区,郑州十一中是这所名校在中国的第六个校区。

  圣玛丽中学郑州十一中校区课程,为三年制中美双文凭高中课程,采用原版美国本土顶尖高中课程,由美国圣玛丽中学经验丰富的在职教师担任人文地理、美国历史、英美文学等外方课程的教学任务,100%还原美式高中课堂。中美双方学分互认,学生达到全部课程要求后,可同时获得郑州市十一中和美国圣玛丽中学颁发的高中毕业证书。

  “转学到上海进华中学圣玛丽分校的时候,我不确定圣玛丽的中美双文凭课程是否能让我顺利拿到美国大学的offer,但如今我非常肯定当初的选择是正确的。”上海进华中学圣玛丽分校2015届毕业生薛同学说,“中美双文凭课程在升学上有很大帮助,大学招生官在众多中国留学生中会对有美国高中文凭的我们优先考虑,因为我们接受的教育与美国高中学生是同步的,会更快融入美国大学生活。”

  独特的官方实践活动

  不同于国内中学的应试教育,美国中学教育阶段非常重视学生综合素质和个人能力的培养,所以对社会实践活动要求很高,每学期不低于25个学时的社会实践活动,官方实践活动的权威性对学生申请大学非常有帮助,更是一个国际高中教学实力的体现。

  像上海进华和浙江平湖两所学校的篮球友谊赛一样,圣玛丽中学中国六大校区有很多官方实践活动,每学期都会举行由学生创建、外教作为导师的各种社团活动,学习之余锻炼学生的团队协作能力、领导力,以及提升社会责任感的意识。

  今年,由孔子学院总部、国家汉办主办发起的“汉语桥—美国高中生夏令营”郑州十一中营地拟于7月18日至27日开营,现在正面向初三至高二英语听说流利的在读中学生招募“一对一”全程陪同志愿者。

分享到:
相关文章 高中 国际班
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核