关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

适合中国学生的多国通用高中国际班

凤凰教育 2016-02-22 07:51

  真正的国际教育,是学生在优秀成绩的基础上综合发展--庞凯

  核心提示:陶行知先生有句名言:“做一个学校的校长谈何容易?说得小些,它关系千百人的学业前途,说得大些,它关系国家与学术兴衰。

  河南高中国际教育破冰者-郑州基石中学校长庞凯,常常对学生们讲,真正的西方教育,是要求学生在优秀成绩的基础上,需要全方位发展的综合素质。我们基石使命:用教育工作者的良知做国际教育,引导学生理性留学,让中国学生能够学懂、学会、学好国际课程。

  出国,不仅仅是为了留学

  如何让中国学生能够学懂、学会、学好国际课程。如何让将中外教育教学融会贯通,再传授给学生。基石中学校长庞凯一直在思考这样的问题。

  郑州基石中学在12年国际教育艰苦实践中,也经历了无数挫折,同时也创办了多家重点中学国际班,学校先后引进美、加、澳高中,AP、Alevel等国外原版课程。又经过十余年在北京海淀、苏州外国语中学等数十所重点中学数万名学生推广实践,根据中国学生特点,经过9次本土化教材改编后,规避了盲目引进国外原版课程,学生无法消化、听天书的弊病,成为中国学生能够学懂、学会、学好的国际课程。

  2003年,从创办了河南省实验,洛阳一高、北京海淀外国语等重点中学国际部,到2007年,基石中学独立建校,郑州基石中学成为ACT、AP美国高考官方授权教学中心,至今已培养8届毕业生千余名学生成功升入国外一流留学。

  2009年至今,基石国际班已培养出了中国首个托福满分刘梓楠、2届美国高考中国考区第一名王君楠、李璐等一大批优秀学生。2015届捷报频传,18人托福100分以上,16人美国高考ACT30分以上(哈佛、耶鲁要求30-34)。“看一所国际中学的办学成绩,除了看它的办学资质和办学美誉度,看他和哪些国外学校有合作,一个很重要的点,就是要看它的课程设置。”庞凯说。

  让中国学生能够学懂、学会、学好国际课程

  郑州基石中学坚持“做好准备,成功留学”的办学理念,以直升“中国政府承认学历的国外大学本科”为升学目标,

  凭借多年实践经验,我们在夯实学生基础的前提下开展全英、全外教的课程,帮助学生掌握国外学习的技能与方法,实现从圈养到散养,从被老师督促学习到自主规划、独立学习的适应过渡,无缝对接、顺利完成宽进严出的西方大学学业;真正做到了“做好准备、成功留学”。

  总结经验教训,庞凯校长独创“成功留学七步曲”,在办学实践中不断完善,为中国学生安全留学、理性留学开辟可靠途径。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核