关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

外教亲述:中国家长对国际班的两大误区

新浪教育 2016-02-24 10:52

  中国国际教育网讯:天天和外教打交道,居然还过不了语言关?不少专家认为,正是因为人们对国际班的误区,造成了这种现象。

  误区:国际班学生,语言没问题

  向众多留学项目打探了一番后发现,国际班的学生在语言成绩上不占优势,有的甚至还不如常规班学生,这种情况并不少见。

  目前国际班课程中,外教主要教授的是数学、经济等学术类学分课程,不会在语法、语感等语言基础上,对中国学生进行强化,就好像数学老师不会有意识地和学生咬文嚼字、纠正发音一样。

  此外,国际班有很好的交流环境和语言环境,但一些学生却不能很好地利用,不敢开口、不愿开口、甚至不屑开口,让他们在语言学习上变得很被动。

  “不少家长和学生都不能理解,明明连外教上的课都能听得懂,怎么英语考试成绩却不理想?”

  其实,听得懂,和考试好是两回事。很多家长以为,孩子进入国际班,就是一脚跨进了国外名校的大门,可往往到了高二下学期发现,原来自己的实际水平和考核要求有着较大差距,这时就急了,从早到晚拼命抓语言。

  误区:考进国际班,就能进TOP50

  当前,中国人海外留学呈现“目的地分布广、专业选择更实用、出国方式多样化、学生层次多元化、经费来源多样化和就业选择多元化”六大趋势。

  一些名校,除了大家熟知的托福雅思语言成绩,以及SATACT学术成绩的考评外,还要考评学生高中期间的GPA、课堂表现和课外活动。后者又细分为学习态度(乐于参与各项活动,积极回应,尝试新事物)、学习动机(课堂学习和课外活动都积极努力,并乐于提高英语能力)、领导力(乐于参与所有活动并在过程中主动帮助其他同学)和成熟度(已经为学习如何从新环境中学习并适应新环境,在不同的文化背景下生活做好准备)的评判。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核