关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

“师资”在选择国际学校中的比重

国际学校网 2016-02-25 10:50

  中国国际教育网讯:如今,越来越多的家长有计划让子女出国留学,借此开拓孩子视野。“希望尽早出国留学,又担心不能顺利融入当地环境”。如今,国际学校参照国外课程设置,引入国外教学理念,努力营造真实的国外学习体验;对学生和家长而言国际学校都是一个不错的出国留学过渡平台。那该如何选择国际学校呢?

  国际学校发展迅速,尤其是在京津冀、长三角和珠三角等经济较发达地区,国际学校更如雨后春笋一般不断涌现。但对学生家长而言,如何选择又成为眼前的新难题。如果说教学理念在短期内难以深入了解的话,国际学校的师资力量可能更容易帮助学生家长做出正确的选择。

  对于任何教育机构而言,师资力量无疑都是至关重要的指标性资源。对于致力于创造国外教学体验、培养全球化视野人才的国际学校,师资力量或许更为重要。教育机构的优质师资力量,反映在机构拥有规模建制的经过系统教学训练,掌握丰富教学经验的教师队伍方面。国际学校优质师资同样需要具备这样的基础条件,而除此之外国际学校还有着更为重要的一点便是外籍师资队伍的构成。

  作为学生适应、准备留学的前沿阵地,国际学校外籍教师团队的专业、充实将是其创造优质海外教学体验的重要保障。而作为置身中国,面向海外的过渡性平台,国际学校师资力量还包括中国教师与外籍教师的均衡构成。既要有相当数量的外籍教师资源,也要有足够充实的中国教师团队。目的便是保障所有学生都能平稳顺利地完成对海外教学氛围和环境适应及准备,不会对整个教学培养过程产生不快和抵触。

  国际学校的师资通常由外教、中教、海归三部分组成;各校都会考虑外教、中教、海归的不同特点。外教用于教授国际课程项目和提高学生口语,中教负责强化学生的中方课程,海归能实现双语教学,也了解国外高校录取标准,有利于指导学生海外。

  如何查看师资

  到所关注的学校官网查看该校师资配备情况,首先要看该校专职外籍教师配备人数及外教所担任的科目是什么。其次要看中方教师配备情况,是否是市区学科带头人、骨干教师担任国家课程必修课教学和班主任工作;考察外籍教师资质,重点看是否有官方认可的教学资质,是否来自发达国家。还可向学长、学姐咨询学校师资的真实情况,如师资的稳定性等。

  如今,似乎所有国际学校都在强调和宣传自己先进教学理念,系统课程设置或者更多的国际游学机会。这种情况之下,广大学生家长不妨将学校师资力量作为国际学校衡量和选择时的参考依据。

分享到:
相关文章 师资 国际学校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核