关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

中等生转读国际学校 逆袭顶尖名校

育路网 2016-02-26 15:05

  中国国际教育网讯:Zed,如今手握滑铁卢大学精算专业offer的天之骄子,正在满心期待着精彩的大学生活。他毕业于东北某著名高中,高考因文科成绩较差,只能上一所普通的一本院校。对于一心想进入更高学府学习精算的他来说,留学变成了唯一且靠谱的选择。偶遇剑桥高级中学的林校长后,Zed决心来到加拿大开启对梦想的最后冲击。在经过高三预科一年的奋斗后,他终于如愿以偿。短短一年内,他完成了那些转变?他又是如何实现成绩的突飞猛进呢?

  中等生逆袭的故事中等生逆袭的故事

  我,刘一鸣(Zed),

  在国内毕业于东北某重点中学,我的理科成绩名列前茅,文科较弱,综合成绩在中等偏上。我高考考了570分,刚刚过一本线,拉分的科目自然是文科,如果在国内上的话,顶多只能进入普通的一本大学。可是我并不甘心于此。

  我想上的专业是精算,希望就读更高的学府,于是我开始考虑出国留学。经过详细了解,我把目标锁定在滑铁卢大学,因为它的精算专业是世界顶尖的。我并不确定我是否能够达到这个标准,但我想试一试。

  中等生转读国际学校 逆袭顶尖名校

  在我彷徨的时候,恰巧遇到了林校长。她介绍了剑桥国际中学的情况给我,并评估了我当时的学习成绩和英语水平,认为只要我努力遵守学校安排的时间和课程,进入滑铁卢精算专业没有大问题。这给了我和我的父母很大的信息。经过与父母商量之后,选择出国读一年高三预科,努力拼滑铁卢精算。

  来到加拿大,我开始了高中12年纪的课程学习,也就是国内高中的最后一年。由于我已经决定报考精算专业,在老师的指导下,我知道我只需要上两个数学,物理,化学,英语加一门选修课程即可,拿着这六门的平均成绩加上雅思[微博]就是上大学的标准,完全避免了我较弱的科目。所以我满心欢喜的一位我终于可以发挥专长,轻松的拿到高分。

  然而真正上了课我才发现课本内容很简单,但是做起题来总是出错,因为每门课的题也理解错误。明明是很简单的问题,但由于我英语的不足,而使得成绩并不理想。其实我在国内时的英语成绩不错,属于中等偏上,所以以为上课没有什么问题。但真正用起来才发现,国内学的英语针对应试没有问题,但真正用在生活和学习当中,还是存在很多不足。幸运的是学校安排的辅导老师,把所有的专业名词都帮我一一标注并解释其在数学当中的理解。经过了一段‘间的训练之后,我做题能够清楚的理解题目意思,成绩也突飞猛进。

  如今收到了向往的滑铁卢大学录取通知书,很激动,但也清楚这是自己应得的。现在的我队未来充满了信息,也满心期待着进入大学后的生活。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核