关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

从重点高中到国际学校华丽蜕变

育路网 2016-02-26 15:18

  中国国际教育网讯:Mike,如今手握多伦多大学,滑铁卢大学和怀尔逊大学录取通知书的优秀高中毕业生,在来加拿大之前,却是一个连国内普通一本都难以企及,成绩平平的学生。中考后,Mike入读于长春市某重点中学,入校成绩属于中等偏上,但学习一直无法取得明显进步。在与父母的商议下,他决定来到加拿大剑桥国际中学体验不同的教育模式,最终,在个人努力与环境引导之下,轻松搞定申请拿下多所名校offer.是什么让他完成了这次华丽的蜕变?Mike自己又是怎样看待这样的选择呢?

  Mike 于文重Mike 于文重

  附Mike自述心路历程:

  我,于文重(Mike)

  目前已经收到了多伦多大学,滑铁卢大学和怀尔逊大学的录取通知书。

  我来加拿大已经一年半了。在来加之前,我就读长春市某重点中学,成绩属于中等偏上。我尝试过很努力地学习,但总是没有办法达到更好的水平。我很沮丧,心想努力了有没有好结果,于是开始变得散漫,学习不努力,对任何事情也都感到无趣,成绩下降的很厉害。

  经过跟父母商议,我决定来加拿大体验不同的教育模式。刚到多伦多时,我惊喜的发现这里的教育方式跟国内截然不同。没有一个班五六十人的课堂,成绩好的学生坐前面,成绩差的学生坐后面;没有填鸭式的教育;也没有期末考试一锤定音的计分方式。在这里,每个班只有15个人左右,老师对每一位学生的课业都很了解,针对学生的弱点进行课程的调整;下午会有1个小时的时间进行辅导;针对英语和数学课,有多伦多大学的毕业生进行一对一的辅导,学生有任何问题都可以及时解决,不会有积压问题。这里的选课也相对灵活。

  我的数学物理成绩很好,文科相对较弱。在国内高考的制度下,我的文科会拉低很多分数。可是在加拿大,我想要在大学就读数学专业,因此在高中12年级,我只需要学好数学,物理,化学,英语和一门选修课程。这样的报考制度更加适合我,发挥了我的优势,屏蔽了弱势。这边的课程虽然比国内相对容易,但英语和文化的差距也需要相当多的时间来适应。即使是在国内的好学生,都需要花费很大的精力来学习英语和当地文化。我的数学成绩很好,英语也在老师的辅导之后有很大提高。我变得更有自信了。以前的我是一个不善交际的人,跟人交流很少,到了这边以后,我住在本地的寄宿家庭,跟他们的沟通多了,也提高了我的口语和交际技巧。

  现在,我已经拿到了滑铁卢大学和多伦多大学的录取通知书。想想如果我还在国内,也许就只能上一个二本大学或普通一本大学,以后的人生也在可以想象的范围内。而现在的我,手握世界著名大学的通行证,以后的人生也将会有着无限的可能。

  国际学校与重点高中,一步之遥却最终改变了Mike的人生轨迹。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核