关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

国际学校学生必知:哪些大学允许带枪

环球网 2016-02-29 08:41

  中国国际教育网讯:一直以来,美国校园携带枪支的事件争论不休。2015年,共和党领导的得州立法机构投票通过了校园隐蔽持枪法案,州长签署生效。简单点说,就是德州大学允许持枪上课。

  据香港《文汇报》2月26日报道,该法案同时也设有条款,容许私立大学选择是否跟随,不过当地20多所私立院校表明不会取消校园禁枪规定,包括一些保守派和基督教会背景的院校。

  法例由支持拥枪的保守派议员推动,但不获保守派私立院校支持,贝勒大学、得克萨斯基督教大学及南方卫理会大学等均表明反对,显示教育界对此甚有保留。州参议员伯德韦尔表示,新法是为了保护公众自卫权及私人财产权,但同意私校与私人企业一样,有权决定是否禁枪。

  继得州后,佐治亚州众议院也于22日通过校园拥枪法案,容许公立大学21岁以上学生持枪进入校园,但禁止进入宿舍、参加联谊会和运动会。   支持者称,佐治亚州州立大学学生图书馆近日出现持械行劫案,证明应容许学生持枪。反对法案的民主党州众议员特拉梅尔则指,无证据显示校园环境将因学生持枪而更安全。

分享到:
相关文章 国际学校 学生 大学
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核