关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

深度剖析美国顶级贵族中学

中华网山东 2016-03-01 08:21

  如今,赴美就读中学逐渐变成潮流,许多家长热切希望深入了解美国中学教育,但也疑惑何种性质的学校更适合自己的孩子?记者深入探访了国内各大留学中介,并采访了位于美国的教育机构InternationalEducationOpportunities(IEO国际教育机构)及美国独立教育顾问协会IndependentEducationalConsultingAssociation(IECA)等业内人士。

  IEO国际教育机构坐落于费城,是美国东部地区规模成型的一家知名教育集团。IEO国际教育机构驻中国代表Ada女士表示留学美国中学一般可分为寄宿中学和走读中学,如果按投资主体,又可分为公立中学和私立中学。

  私立寄宿中学:

  IEO国际教育机构Ada女士表示,美国寄宿学校在沿袭了英国寄宿学校的教育模式后,利用寄宿的模式将区域内相对分散的教育资源集中在寄宿学校中。IEO国际教育机构的工作人员还向记者介绍,10校联盟TenSchoolsAdmissionsOrganization(TSAO)是美国教育界公认的顶尖大学预备学校联盟,包括:

  TheHotchkissSchool(霍奇基斯学校)

  ChoateRosemaryHall(乔特罗斯玛丽霍尔高中)

  DeerfieldAcademy(迪尔菲尔德学院)

  TheHillSchool(希尔中学)

  TheLawrencevilleSchool(劳伦斯维力高中)

  TheLoomisChafeeSchool(卢米斯查菲学校)

  St.Paul‘sSchool(圣保罗学校)

  PhilipsExeterAcademy(菲利普斯埃克塞特学院)

  PhillipsAcademyAndover(安多佛菲利普斯中学)

  TheTaftSchool(塔夫特中学)

  记者从IEO国际教育机构了解了以下数据,全美的寄宿中学适合国际学生申请的有200多所,但录取比例仅在40:1至80:1,竞争十分激烈。IEO国际教育机构Ada女士表示:从最近两年的录取数据看,部分学校除了在标准化成绩要求非常严苛外,还十分注重申请人的家庭背景和自身的国际化背景。

  私立走读中学

  由于私立走读学校的国际化程度较低,许多顶级的私立走读学校并不为国内所知,IEO国际教育机构的Ada女士解释道。笔者还从IEO国际教育机构了解到Quakerschool(贵格会背景学校)学校体系,在此体系里有许多极富历史的顶尖学校。如:

  TowerhillSchool(塔山学校)

  TheHaverfordSchool(哈佛福德男校)

  SpringsideChestnutHillAcademy(泉边栗树山学院)

  AgnesIrwinSchool(艾格尼丝欧文学校)

  SanfordSchool(桑弗德学校)

  EmersonWaldorfSchool(艾默生华德福学校)

  YorkCountryDaySchool(约克中学)

  TheFennschool(芬恩学校)

  RutgersPreparatorySchool(罗格斯预备学校)

  BostonUniversityAcademy(波士顿大学学院)

  WaldorfHighSchoolofMassachusettsBay(麻省湾华德福中学)

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核