关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

我为什么来中国读IB国际高中

广州亚加达国际预科 2016-03-03 14:53

  我为什么来中国读IB国际高中

  ——挪威女生Sabina Mugford在华求学历程

  我为什么来中国读IB国际高中

  就在中国人热衷于把孩子送出国外读书之际,让孩子适应国际化氛围的同时,记者发现,越来越多的外国家长选择把孩子送到中国就读国际学校,目的是让他们的孩子也具备国际化的视野。

  近日,记者走进广州唯一一所可同时招收中国籍和外籍学生的广州国际学校——亚加达国际预科,像是走进了一个小小联合国。该校是一所获得国际文凭组织IBO认证的IB国际高中,面向全球招收14-18岁阶段的学生。据该校主管教学事务在IB国际教育领域非常资深的ChrysHills介绍,目前该校有来自美国、挪威、比利时、波兰、韩国、尼泊尔、泰国、印尼等十多个国家和地区的洋留学生,与中国学生一同上课和住宿。学校采取小班制,每班人数不超过17人。就在学校宿舍内,我们采访了来自挪威金发碧眼的女生Sabina,了解一下她选择来穗国际学校读书的心路历程。

  Sabina告诉记者,在小学五、六年级时,她就曾孤身一人前往印度就读一年的寄宿学校;来中国前,她也曾到泰国进行为期一年的交换生项目。年纪小小便独立地四处求学,让她对不同国家的课程都有所认识和体会,更奠定了她选择来中国入读IB国际学校的想法。

  我为什么来中国读IB国际高中

  为什么过来中国读书?

  “首先,为了读IB(记者注:国际文凭课程)。我很早就知道IB课程了,这是一个能让学生发展所长,培养学识、兴趣和学习能力的最好的平台。其实在挪威都有IB学校,但IB就是要求学生要独立、敢于探险呢,不是吗?我对学习新的文化和语言非常感兴趣,因此我决定选择来这个神秘又发展迅速的国家探究一下。

  这是一个重视中国文化价值的社区,来到广州求学是正确的选择。我已经想好了,未来的工作,也会向多元文化背景交流方面发展,目前我已经得到了Instituto de Empresa(IE大学,西班牙)和University of Oslo(奥斯陆大学,挪威)两所大学的录取了。”

  在中国读书遇到什么困难吗?

  “与拥有不同文化的同学交流,有时候是挺有挑战性的,我们的背景、想法和思维模式并不一样,再者,在我来之前对中国文化知之甚少。但现在,我非常享受这样的学习氛围,我的室友有中国人和泰国人,我的好朋友来自马达加斯加。我们一起上课、做实验、讨论历史、做义工服务,平时完全用英语交流,但如果你晚上走近宿舍区域细心听,便会发现不同房间里夹杂着俄语、泰语、波兰语、韩语、印尼语等多种语言。这种感觉非常有趣!在这里待了两年,现在,我的朋友们遍布地球村:从亚洲的远东、东南亚,到非洲、欧洲以及北美洲。”

  从与Sabina的沟通中,记者归纳出国际学校的核心元素——国际化环境。不仅教师团队是国际化的团队,学生也是来源于世界各地。正是在这样的多元文化氛围下,促使中外学生深入了解互相的生活习俗、文化背景以及思维模式,学会尊重和理解不同文化和习惯。对于中国学生来说,置身于小联合国的环境中,还多了一个好处,就是促进英语水平的提高,对将来踏上异国求学,适应在海外大学的学习生活,是多有裨益的。因此,家长在为孩子选择国际课程时,应把该学校是否着眼于培养学生的全球化思维和视野,是否能提供国际化的语言和文化环境等问题纳入考虑的范畴。

分享到:
相关文章 IB国际高中
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核