关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

IBDP国际高中备受牛津欢迎

广州亚加达国际预科 2016-03-03 14:57

  中国国际教育网讯:国际文凭组织(IBO)的国际预科文凭课程(IBDP)是严格的两年制大学预科课程,对象为15-19岁的各国高中阶段的中学生。该教育体系吸收了各国教育之长,学生需要学习母语、数学、外语、人文(历史地理等)、科学(物理化学等)和艺术等六个学科组中的内容。此外,还要完成三门核心课程的学习,即独立撰写4000字左右的专题论文(EE)、学习一门跨学科课程——认识论(ToK)、参与创作、活动和服务(CAS)的活动项目。

IBDP国际高中备受牛津欢迎

  美国及加拿大数以千计的大学都视IBDP文凭为优良的入学资历。著名学府如哈佛、耶鲁及普林斯顿等甚至容许成绩优异的IB学生(三科主修科目均达到6或7分者)直接进校修读大二课程,无需修读大一课程。此外,大部分海外著名大学都给个别科目成绩优良的学生予以该学科的学分减免。

  英国所有大学都接受IBDP文凭。牛津、剑桥等世界一流大学也都欢迎IBDP学生申请入学,一般分数线在36分左右就具备申请资格,若分数达到40分则很大机会拿到奖学金。以牛津2015年的录取数据,申请牛津的IBDP毕业生的总数占所有申请者的1%,但是获得offer的IBDP学生占所有申请者的7%,是所有获发offer比例最高的教育体系。

  总的来说,IBDP是国际上极受欢迎的国际高中教育体系,成绩在世界任何国家都获得高度的认可。以广州亚加达国际预科(广州唯一招收中外籍学生的IBDP国际高中)为例,该校93%申请国外大学奖学金的学生获得了不同程度的奖学金offer,其中两位同学还获得全额奖学金。记者从广州亚加达国际预科(认证IBDP国际高中)得知,6月26日为该校的公开考试日,7月的每个周三也安排了针对国内学生的入学考试,欢迎优秀应届初三、高一、高二学生来校参加入学考试。

分享到:
相关文章 国际高中 牛津
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核