关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

上国际高中 如何选课程?

武汉晚报 2016-03-03 15:45

  中国国际教育网讯:近年来,愈来愈多的初升高学生家长选择避开千军万马的高考“独木桥”,转而报考目标出国的国际高中

  国际高中课程与传统高中不同,要想高中毕业后申请理想中的国外大学,不仅要“选得好”,还得“学得好”。其中A Leve、IB和AP作为全球公认的3大主流国际课程,具备各自不同的特点、优势,在选择前应该提前进行区分。今天,留学观察邀请武外英中招生部段老师,对以上3种国际高中课程进行解析,供家长参考。

  A Level——通往世界名校的“金牌课程”

  A Level(剑桥国际高中)是中国学生最早熟知的国际高中课程,其相当于英国的全国统一考试(类似中国高考)。英国高中的排名也是根据A Level成绩而定。近年来,随着A Level的科学性和国际性不断提高,A Level在美国、加拿大、瑞士、香港等全球知名高校中都有较高认可度,在澳洲,A Level的认可度甚至高于本国高中课程。“在众多科目中选择学生擅长的课程,灵活选科、因材施教是A Level的一大特色”,武外英中段老师介绍:“作为武汉地区拥有最为完善A Level课程体系的国际高中,英中A Level学制3年,高一年级开放11门课程,高二、高三学生则需选择3门~4门课程进行就读。”

  目前,世界上所有英语授课的大学都承认A Level成绩。在A Level课程中选择好课程并得到高分,是名牌大学最有力的敲门砖。段老师介绍说:“历年来,我校学子均受到牛津、剑桥、伦敦政经、康奈尔大学等世界名校青睐,拥有非常明显的‘宽带’优势,超过70%的学生进入到世界排名前100的顶尖名校。”

  IB——冲击世界最顶级名校的“超一流”课程

  IB国际高中文凭(International Baccalaureate Diploma Programme),是瑞士日内瓦国际文凭组织(IBO)设立的国际高中课程。作为华中地区唯一一所IB国际学校,武外英中现面向市内外,以及省外“尖子生”招生。由于IB课程难度较大,对学生入学条件要求较高,属于武汉地区的“高端国际班”。“全科全才,文理并重”是IB课程的培养目标。与A Level不同,IB包括6个基础学科领域。所有IB学生须在6个学科中各选一门课进行学习,每门课程又分为高级和普通两个等级。

  与A Level课程一样,IB课程被世界一百多个国家认可,涵盖全球顶尖名校。段老师介绍,去年武外英中首届IB班学生顺利结业,28名毕业生获得73所大学共200份世界名校的录取通知书,揽获共计600万的高额奖学金。2016年,截至目前本届IB班已获美国芝加哥大学、英国帝国理工学院、德国雅克布大学等顶尖海外名校预录,再次诠释了“确保一流,志在超一流”的升学目标。

  AP——打开美国顶尖名校大门的“金钥匙”

  如果说A Level、IB课程是迈向世界名校的通路,那么AP则是开启美国顶尖名校大门的一把“金钥匙”。AP(Advanced Placement)全称美国大学先修课程,是由College Board(美国大学理事会)提供的在高中授课的大学课程,是美国大学录取学生时的重要参考因素之一。当SAT泄露事件让各大美国院校都对SAT的公信力产生质疑时,AP课程在申请美国大学方面可谓占足了优势。与A Level和IB不同,AP提供的是大学程度的课程,且主要功能在衡量水平,是以考试带教育的一种体系。参加AP考试并获得足够成绩后,可以直接获得大学学分,甚至可以把4年美国大学本科缩减至3年。

  在美国,学生通过普通课程后,可以进阶到荣誉课程学习;而在通过荣誉课程后,才有资格学习AP课程。因此,能参加AP课程学习的学生本身已经是优秀学生。段老师说:“要想成为AP班的学生,需经过英语和数学的入学考试、面试等多个环节的考核,最重要的是学生中考须达到外校分数线并被录取。毕竟,设定的选拔条件越多,淘汰的学生越多,留下的自然都是精英。”

  ●特别活动:初一春季班开课啦!

  适合学生:初一学生

  课程时间安排:2016年3月5日—2016年6月25日(每周六)

  授课科目:语文、数学、英语

  授课内容:课程围绕初一课本,参照教学大纲,结合学生特点,梳理知识点、考点,对学科知识进行科学化、系统化学习,并结合学生学习状况、亟待解决的问题、教师的建议等其他因素,针对性地安排学习方案,力求在最有效的时间内,实现学生成绩的最大幅度提升。

分享到:
相关文章 国际高中 课程
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核