关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

如何选择国际学校 孩子的想法很重要

中国教育在线 2016-03-04 11:49

  中国国际教育网讯:据了解,公办学校开始限办国际班,可提供了民办学校的机会,各种“国际班”如雨后春笋不断涌现,让家长有“挑花眼”的感觉。

  什么样的孩子适合选择国际课程,哪些条件是国际班的必备条件?你认为目前的国际教育市场如何?

  国际班种类多 家长选择需谨慎

  越来越多的家长眼界更宽阔了,家庭的教育经费支出也很充裕,面对竞争激烈的国内就业环境等,出国留学渐渐走入寻常百姓家。

  杨女士是一位初二学生的家长,近期正在筹划孩子出国读书的事情,她希望让孩子出国留学,更认可国外的教育理念。

  力迈国际高中总校副校长李志永提醒家长,不要将上国际班走出国留学路定义为逃避高考的捷径,为孩子选择适宜的国际学校尤为重要。而且往往国际班学生比普通高中班学生负担更重,国外名校很看重考生的社会经历,不仅学习成绩要过关,还让学生的社会实践、个人兴趣爱好等都不能丢,所以家长必须提前与孩子沟通好,尊重孩子的想法很重要。

  优质国际学校应提供国际理解教育

  作为长期研究国际教育的专家,李志永认为一所好的国际学校“应为学生提供国际理解教育”,学习、了解国外不同种族、肤色、社会背景、文化特色以及有哪些宗教信仰和禁忌,将会便于学生更快适应国外的生活。

  家长和学生在选择国际学校时,需把握三项原则:一是看国际学校的资质,在教育等相关部门的资料是否完整齐备;二是看学校提供什么样的课程。三是看师资。了解该校的教师是否有国际教师资格证。

  李志永建议,孩子是否要出国留学、何时出国留学,家长和孩子要多沟通,因为一旦选择国际学校就等于放弃体制内的高考。所以上国际学校是孩子和家长共同选择的问题。

分享到:
相关文章 国际学校 孩子
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核