关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

年度派对 华中国际学校千人捞鱼生

联合早报网 2016-03-09 09:01

  中国国际教育网讯:华中国际学校以国际性心态拥抱不同背景的学生,春节不单是华人的节日,而是大“家”的年度派对。

  欢庆春节捞鱼生是新加坡的传统,但对华中国际学校的学生来说,这个庆祝仪式超出原本的意义,它衍伸为一个全校的狂欢、不分班级年级凝聚的时刻。

  2月19日,和建校初期一样,学校举行一年一度的捞鱼生庆新春活动。不同的是,今年学校有很多新面孔,新生人数是历年之最。同时,学校的学生总数也第一次超过千人,此次的千人捞鱼生可谓对华中国际学校成长的一个见证。当天11时,师生入场,老师分配在各个班级的团圆桌上,和同学们亲切地交谈。有同学感叹:“今天我们不谈学习,我们是好哥们。”

  节目更“接地气”

  随着学校师长和校董莅临,捞鱼生活动正式开始。在舞狮队的热场后,董事们上台带领校师生一起捞生,欢呼声一波接一波,甚为壮观。之后,在欢快的传统华乐声中,主菜开始上桌,各桌欢声笑语,不绝于耳。

  今年的表演节目更“接地气”,有相声、中国风舞蹈、热门歌曲演唱和中国传统游戏等。这些节目淋漓尽致地表现节日的气氛,同时也把场内的气氛推向高潮。

  值得一提的是,参加表演的同学来自不同的国家。大学预科二年级的学生虽然大部分都忙于学业,也为这个表演出力。比如王瑜琦同学,她利用不多的课余时间帮其他年级的学生排舞。期间舞蹈成员之间的摩擦、课业和排练时间的平衡都为她带来很多挑战。她编排的舞蹈《宫商角徵羽》也成为本次新春表演最浓墨重彩的一笔。她说:“今年是最后一年和大家一起捞鱼生,能为学校编排节目是我的荣幸,也表达我对学校的感恩和不舍。”

  人生有很多阶段,在校的生活或许是一个人最怀念的一段时光。华中国际学校以一个国际性的心态拥抱不同背景的学生,致力于为学生营造一个“家”的氛围,让很多在新加坡留学的学生感受到和母国一样的关爱和重视。在这里,春节再不单是华人的节日,而是大“家”的年度派对。

分享到:
相关文章 华中国际学校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核