关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

“留学成功”理念催生国际学校择校热

腾讯教育 2016-03-09 09:08

  中国国际教育网讯:3月19日(周六)上午10时,“翼展未来”腾讯网国际教育展——2016年国际学校推介会将在北京千禧酒店举行。届时,北京四中国际校区、北京二中国际部、北京三十五中国际部、北京私立汇佳学校、北京王府学校、北京中加学校、北京新英才学校等20多所国际学校将参加展会。

  根据2015美国门户开放报告数据,赴美攻读本科学位的中国学生人数第一次超过了赴美攻读研究生学位的人数,2014-2015学年,赴美留学(课程)读本科的中国学生达124552人,较前一年增长12.7%,赴美读研究生的中国学生达120331人,较前一年增长4%。

  同时,根据美国国土安全部最新发布的数据,在美国公立和私立中小学持F-1签证的中国留学生已达34578人,占全美外籍中小学生人数的52%。据统计目前我国低龄化留学趋势非常明显,出国就读高中及以下阶段的中国学生增速最快,但总量较小,约占出国留学生总人数的10%;出国攻读本科学位的中国学生继续保持较高增长,攻读研究生学位的学生增长趋缓。

  随着我国出国留学人数尤其是低龄留学人数的逐年递增,海外学习、生活以及文化、安全等问题引起国内社会的广泛关注。因此,选择优质的国际学校完成与出国留学、海外学习及生活的“无缝”对接,日益成为有出国留学计划的国内学生及家长的选择。

  众所周知,中国家长选择让孩子出国留学,往往是希望让孩子在国外锻炼独立能力,开拓眼界。但是,在中国当前教育体系下,国内教学理念、教学方法与美、英等发展国家有着巨大的差别。与此同时,中国留学生出现的作弊、抄袭、旷课等问题进一步提醒国内学生及家长“出得去”与“学得成”还存在一定的距离。

  过去,国内学生及家长计划出国留学首先想到的是留学中介服务机构。如今,国际学校逐步成为实现“留学成功”的重要路径。现在,除了海外国际学校纷纷落户中国市场外,不仅国内公办中学开设了国际班,而且众多民办教育机构纷纷创建国际学校,因而为国内学生及家长提供更为完善的国际教育“预备阶段”学习。

  国际学校高中课程与传统高中不同,多以全球公认的A Leve、IB和AP三大主流国际课程作为教学内容。不过,这三大主流课程具备各自不同的特点、优势,因而国内学生及家长在选择国际学校前应该根据留学方向进行区分。

  据介绍,A Level(剑桥国际高中)是中国学生最早熟知的国际高中课程,其相当于英国的全国统一考试(类似中国高考(精品课))。目前,世界上所有英语(精品课)授课的大学都承认A Level成绩。IB国际高中文凭(International Baccalaureate Diploma Programme),是瑞士日内瓦国际文凭组织(IBO)设立的国际高中课程。IB课程被世界100多个国家认可,涵盖全球顶尖名校。AP(Advanced Placement)全称美国大学先修课程,是由College Board(美国大学理事会)提供的在高中授课的大学课程,是美国大学录取学生时的重要参考因素之一。参加AP考试并获得足够成绩后,可以直接获得大学学分,甚至可以把4年美国大学本科缩减至3年。

  中国学生出国留学必将面临语言、文化、学业等多重冲击,对孩子性格心理等可能会带来较大负面影响。所以,选择留学一定要提前做好语言、心理、生活自理等多方面的准备。选择就读国际学校,不仅能够获得海外院校认可的成绩,而且还能够提前感受海外的学习、生活,对于实现“留学成功”将起到积极的作用。

  据了解,“翼展未来”腾讯网国际教育展在邀请北京市优质国际学校参展的基础上,还邀请了新东方前途出国、环球教育、新航道等留学服务机构和侨外移民服务机构参与,将在现场为有出国留学计划的学生提供海外学习规划以及家庭投资移民方案,全方位提供出国留学的“一站式”服务。 请识别下方二维码报名预约,或在本公众号后台直接回复:名字+手机号码报名。线上预约,展会当天可获赠精美礼品一份。

分享到:
相关文章 留学 国际学校 择校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核