关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

国际学生与招生官面对面:充分准备

环球网 2016-03-10 14:33

  中国国际教育网讯:据《美国新闻与世界报导》3月1日报道,向招生官要一张名片可以方便国际学生日后提问。

  国际学生与招生官面对面:充分准备

  作为一名正在寻找心仪大学的国际学生,你或许会参加大学咨询展或是遇到高校招生官来校访问。这是一个了解不同院校的绝佳机会,你可以向学校代表提任何与入读该校相关的问题。

  花时间好好准备这些问题有助于你找到心仪的学校。确保利用好这次直面招生官的机会,以下是一些注意事项:

  要:确保自己清楚向哪所高校提问

  大学咨询会上也许有上千所高校,你得确保自己清楚向哪所大学的招生官提问。这基本上是你的第一印象,千万要重视!

  不要:害羞或紧张

  招生官就是来回答你的问题的,你要充分利用这次机会。面对招生官,没有蠢问题。他们清楚择校时的繁琐和压力,他们到来这儿就是为了给你减轻负的。

  要:表示出你很感兴趣

  通常招生官无法决定你是否录取,但是如果你对他们的介绍表示出极大的兴趣,也许你会得到一些有价值的招生信息。假设自己已经决定去那所大学,这所学校的招生官可以如何帮你实现目标?

  不要:占用招生官全部的时间

  过于害羞而不敢问问题的另一个极端就是问太多。假设和你一样喜欢这所学校的学生有很多,不要不给他人提问的机会,这样会给别人留下一个坏印象。也许你还有很多问题,可以问招生官要一张名片,方便日后咨询。

  要:提问多样化

  招生官可以回答学术方面的问题,也可以回答有关学校概况、校园生活、所在城镇和其他相关问题。

  不要:让招生官做所有的工作

  换句话说,要有所准备,做一定的调查。清楚哪几所高校会来校介绍,把你想要咨询的高校列一张名单。如果一所高校要求的绩点是你无法达到的,那就不要把它列为咨询对象。另一方面,如果你致力于寻求常青藤院校,那么大可以跳过社区院校的咨询。

  要:向招生官要一张名片

  也许你回到家又想起一个问题,又或者现场没有时间问完所有的问题。要一张名片,方便日后有问题时再联系。

  不要:只拿宣传册

  如果去各个展台拿走每一个大学的宣传册,你将没有时间做详尽的调查。要和招生官面对面交流,告诉他们你的需求,他们会帮助你选择合适的宣传册,你可以带回家仔细阅读。

  最后,选择学校时一定要小心谨慎。参加大学咨询会或和招生官面对面交流可以让你对感兴趣的高校有个全面的了解,这对寻求本科教育的高中生来说尤为关键。或许你会遇到一些之前根本不在考虑范围内的院校,例如你自己家乡所在的大学。保持开放的心态吧,成为美国大学的毕业生有很多条路可以走。

分享到:
相关文章 国际学生 招生官
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核