关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 交换生> 正文

中国交换生赴西班牙遭盗贼

中国新闻网 2016-03-11 09:46

  中国国际教育网讯:据西班牙欧浪网报道,中国学生小雅(化名)作为一名交换生来到西班牙,她的目的地是pamplona(潘普洛纳)的一所学校。

  8月25日抵达巴塞罗那,汽车刚刚停好,学生们就飞快跑下车感受异国风情。但当小雅再回到汽车上时,发现自己的行李包不见了,她的一切证件,包括个人的钱包、手机、相机、身份证、学校的介绍信、护照等所有重要的东西全在里面。

  突如其来的横祸让小雅吓到流泪,最后在老师和同学们的劝慰下,止住了哭泣。无助的小雅知道哭泣是没用的,今后的路还要靠自己走。

  因此她整理好心情,面对眼前的问题。首先她要做的事就是办理护照,没有护照将寸步难行,而她所在之地还不属于巴塞罗那管辖,需要跑到马德里大使馆才可办理。经过多方打听,在一次偶然机会碰上了热心侨胞廖仔,他说他们那里有一个华人志愿者组织,专门帮助有困难的侨胞。

  当时联系到一名志愿者告诉他小雅现在的情况,问可不可以帮忙,该志愿者当时就表示“可以”。随后,志愿者放下自家生意,驱车前往车站接上小雅直接去大使馆办理护照。

  由于小雅早上6点半就到达马德里,并且怕人多不敢耽误时间,之后就直接去了大使馆办事,还没有吃饭,事情办完才感到饥肠辘辘,于是该志愿者又专门带小雅吃了一顿饭后再送她回车站,看到姑娘安全上车后才离开。

  事后该志愿者表示:“虽然起的早,店里还要上班到夜里12点,花点小钱,但是心里快乐着,第一次做真正的志愿者,感到无比的自豪!”

分享到:
相关文章 交换生 西班牙
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核