关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 交换生> 正文

韩国交换生勇闯中国在线旅游

南方都市报 2016-03-11 09:49

  中国国际教育网讯:趁着“星星热”想去韩国自助游一番,可网上铺天盖地的各种攻略看得人眼花缭乱,这时如果有一家由韩国人办的旅游网站给你导游,是否会增加几分信任?

  在旅游杂志深耕多年的在首尔,去年正式转型为韩国旅游O 2O平台,藉着东道主的便利,提供路线指引、住宿预订等一系列旅游商品和服务。中文还不熟练的创始人张宰荣不久前来上海设立了办事处,为加快进军中国市场做准备。他告诉南都记者,在首尔的规模现在还比较小,需要在更大的旅游生态链里扩大知名度,并与中国的IT企业及旅行社深入合作。

  旅游杂志起家

  在首尔成立于2010年,在此之前,张宰荣曾作为交换生到北京人民大学学习,深感中国飞速发展的同时,中国赴韩的游客不断增加的新闻也引起了他的注意,从那时起他就构想在旅游服务方面做一个有意思的项目。

  “中国人的韩国旅游市场虽然看起来比较小,但是中国人口之多,有着强大的消费能力,其实潜力非常大。”张宰荣向南都记者分析。有数据显示,中国人的韩国旅游市场预计到2017年将达到1000万人,这个数值比韩国人所有出境游的人数还要多。

  一开始做的是一本包含首尔主要地区店家的优惠券手册,因为他在学生时代有过类似的经验,团队由营销经验丰富的市场部成员、中国籍的主编以及有实力的设计师组成。但很快发现中国游客对韩国旅游资讯的需求实在大,优惠券手册远远不能满足,做内容丰富的旅游杂志似乎更有市场。

  当时发行关于韩国旅行的中文刊物在业内相当看好,韩国的几家主要报刊社当时也介入到了中文旅游刊物的发行行列。不过张宰荣对南都记者坦言,要想稳住根基并不是一件容易的事情,既需要对旅游和纸媒的专业性,又要拥有用中文撰写文字的能力和技巧,才能给中国游客提供准确的旅游信息和服务。在这点上,在首尔的采编成员是中韩混合,他们都在对方的国家有较长的学习和生活经历,对两国的语言和文字都有扎实的功底。渠道方面,主要在韩国发行,给已经到达韩国的中国游客作信息指引,而在国内,精准投放在北京、上海、广州等一线城市的韩国旅游发展局。“当年的对手很多已经逐渐淡出市场。”张宰荣说,《在首尔》现在的发行量每月保持35000份左右,还增加了新成员《在釜山》。

  转型旅游O2O

  正如众多传统媒体在互联网大潮里寻求转型,张宰荣也意识到要在杂志之外寻找更大的发展动力。他分析,一方面中国年轻人访韩自由行的人数正急剧增长,另一方面,随着IT技术及手机技术的发展,这些年轻人需要新形态的旅游平台,往线上拓展势在必行。

  “哪怕资讯再丰富、品牌知名度再高,从线下转型到线上,还是好比重新创业一般。”张宰荣重新把在首尔定位为中文的韩国旅游服务平台,划分线上部分、出版物部分和旅行商品部分三块。核心用户群瞄准中国一二线城市的20-30岁的女性游客,因为这个群体与一般来韩国观光、体验文化的游客不同,更多的是购物、美容和消费。

  在线旅游的竞争远比杂志激烈得多,中国早有一批互联网创业者看准韩国旅游市场的巨大潜力,提供机票、酒店预订服务的网站非常多,在韩国,类似的旅游网站也不断冒出。不过张宰荣自信,3年的杂志积累让他们更懂游客需求,能在产品和服务上做得更独到些。

  比如说,初到韩国的自由行游客都需要找导游,当中比较受欢迎的是懂中文的韩国大学生,他们主要是出于兴趣带游客观光,不像国内的导游还兼有导购的成分,而且一般只跟当地有一定口碑的旅游网站合作,其他外来团队想获取这些资源不太容易。目前在首尔招募到30多个这样的导游,游客直接支付他们导游费就行,平台不抽成。另外,住民宿在自由行游客当中越来越盛行,在首尔也是主推民宿预订,现在整合了100家左右。相比B ooking和A goda这样的大型预订网站,在首尔因为体量小,服务可以做得更细,每位致电咨询的游客都有在韩国的中文客服详细解答。“旅途中的服务需求非常多,我们就是站在中国游客的角度,研究他们旅游中有哪些不便之处,然后完善服务。”张宰荣说。

  目前,在首尔的营收来源于出版物和旅行商品部分。他表示,以后主要集中发展线上服务,通过商品销售、预订服务等的手续费,以及广告收益来达到盈利。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核