关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 交换生> 正文

中国母亲亲信交钱获交流生名额被骗万元

福州日报 2016-03-11 09:55

  轻信先交钱先得到交换生名额

  心急母亲被“女儿”骗走2.3万元

  交换生竞争激烈,交了钱才算报名成功,就可以先占到名额。家住仓山的曹女士25日接到“女儿”的这则QQ消息时,在没有核实的情况下匆忙汇钱,结果被骗走2.3万元。

  25日中午,出差回来的曹女士正准备休息,手机突然接到女儿小花发来的QQ消息:“母亲大人,你回来了吗?”小花今年读高一,因为曹女士和丈夫都是生意人,平时在家时间不固定,自高中起小花就在学校寄午。看到小花难得中午找她,曹女士就和“女儿”聊了起来。小花说,当天学校有个老师到班里宣布了一个重要消息:要在高一学生中选择一些人去本校和澳大利亚联合办学的学校做交换生,但名额有限,只有先交钱才算报名成功,可以抢先拿到名额。

  曹女士本就打算让小花出国读大学,现在有机会去当交换生可以先体验一下国外的生活,还是学校组织的,也比较放心。曹女士决定为女儿拿到这个名额,就问小花怎么交钱,小花给了学校负责此事的李老师的电话。

  随后,李老师向曹女士详细介绍了这个交换生项目,听说还有老师带队去,到了学校后可以体验到针对国外高考的教学,而且女儿也有同学相伴,曹女士更加动心了,就跟李老师说要给小花报名。李老师给了曹女士一个账户,告诉她直接汇2.3万元进去即可,到时他会把收据交班主任,由班主任拿给学生。

  听李老师说话有条有理,考虑周全,曹女士立即赶到银行汇了款。晚上女儿放学回家后,曹女士一问,发现根本没有什么交换生项目,上网一看,那个给自己发QQ消息的“女儿”和“李老师”,也都是假冒的,这才知道自己上当受骗了。

分享到:
相关文章 交流生 被骗
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核