关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 交换生> 正文

美国接待高中交换生家庭的区域分布及特点

新浪网 2016-03-15 10:34

  中国国际教育网讯:最近,随着2013年度赴美高中交换生选拔工作的火热宣传,有意向报名参加项目的家长和学生对赴美交流学习究竟会安置在什么地方成了他们最关心的问题之一。北京先河教育多年来一直与美国国务院批准的美国高中交换生项目承办机构合作,并为合格的赴美交换生申请人办理全部相关手续及出境后的服务工作。为了更好地解答安置区域这一问题,先河教育从美国国际教育旅行标准委员会(CSIET)等官方机构和其他长期与先河教育合作的美国非盈利机构提供的数据和资料为国内家长和学生展开具体介绍。

  美国50个州和华盛顿特区都接待国际交换生,参加交换生项目的学生在获得志愿接待家庭的接待确认后,交换生机构的地区代表会和接待家庭附近的学校联系,落实交换生就读的学校,在获得了学校的批准后,学生的安置工作就可以说是落实了。由于交换生项目是公益活动,学生上学和食宿都是免费的,学生的安置不能由学生自主选择,一旦被安置就应服从分配,拒绝接受就将被视为自动退出。

  按美国传统的地理划分,美国分为四大区域 — 东北部地区:如缅因州、纽约州等;南部地区:如阿肯色州、德克萨斯州等;中西部地区:如威斯康星州、明尼苏达州、堪萨斯州等;西部地区:如俄勒冈州、加利福尼亚州等。从2007年度到2011年度美国接待交换生的情况看,区域分布表现为:中西部地区接待的交换生最多,其次是南部地区、西部地区,接待交换生人数最少的地区为东北部地区。总体情况是东、西部沿海地区接待的交换生人数相对较少,中西部、南部等内陆地区接待的交换生人数相对较多(见图1--2)。接待家庭的这种区域分部特点,与北京先河教育这几年为中国赴美高中交换生的实际安置情况基本是一致的。2011-12年度,中西部地区接待交换生人数为10591人,南部地区为7175人,西部地区为6760人,东北部地区为3162人。2011-12年度全美接待交换生人数最多的前十个州,大多数位于中西部、西部和南部地区,此十个州的接待总人数已占全美总接待人数的49%。2011-2012年度接待交换生排名前十的各州及接待人数分别为:1. 密歇根州: 2489; 2. 德克萨斯州: 1826; 3. 加利福尼亚州: 1642; 4. 明尼苏达州: 1520; 5.俄亥俄州: 1225 6. 华盛顿州: 1165 7. 威斯康星州: 1133 8. 印第安纳州:948 9. 宾夕法尼亚州: 940 10. 俄勒冈州: 908

美国接待高中交换生家庭的区域分布及特点

  图1 美国接待交换生人数排名前10各州(2011-12年度) 图1 美国接待交换生人数排名前10各州(2011-12年度)

美国接待高中交换生家庭的区域分布及特点

  图2 美国四大区域历年接待学生曲线图 (2003 – 2011年度)图2 美国四大区域历年接待学生曲线图 (2003 – 2011年度)

  北京先河国际教育美国留学顾问田桦老师说,在以往参加美国高中交换生的的过程中,许多家长对交换生的安置在认识上有误区,以为交换生赴美所到的地方都是繁华的大都市,比如纽约、华盛顿、洛杉矶等大城市,其实这些都是对交换生项目的初衷和美国地理划分及其行政管理缺乏认识。实际情况是赴美的国际高中交换生大多数被安排在美国的中小城市,有些地方按我们的习惯说法甚至是偏远地区,这些中小城市有如下特点:城市规模大小适中,交通便利,自然环境优美,气候宜人,远离大城市的喧嚣,社区治安良好,居民生活安定,邻里和睦,外来人口较少,居民友善,乐于与为数不多的外国来访人员进行交流。国际交换生在这样的环境中学习生活,对迅速提高英语水平、充分体验当地美国居民的生活与文化、融入社区很有益处。

分享到:
相关文章 中学 交换生
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核