关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

拖欠教师工资数月 “牧羊人国际学校”人去楼空

劳动报 2016-03-18 10:19

  中国国际教育网讯:长期租借于浦东藿香路张江高科实验小学内的上海牧阳人国际学校(张江校区)被爆出已多月未发教师工资、教学基本处于停滞状态。昨日下午,不少学生家长前往“学校”为孩子取回课本。浦东教育局昨表示,将对此事展开调查。

  据了解,这所“牧羊人国际学校”每学期学费33000元,校内实行双语教学,有不少外籍学生和教师,停课前共有学生40人左右,除学前班外还有6个年级。但正是这样一所收费不低的国际学校,建立至今曾多次更改校名,先后包括实验东校国际部、上海师大附中国际部、张江实验中学国际部等,也多次出现资金不足的情况。

  有家长称,由于资金不足等原因,学校甚至曾请家长凑钱为老师发工资。由于目前校方负责人不知去向,部分教师正寻求仲裁,学校已停止正常教学,家长们只好把孩子接回家。

  记者了解到,浦东合庆镇也有一所名为“上海牧阳人学校”的民办学校。该校网页显示,该校是浦东新区最早创办的集小学、初中、高中于一体的十二年一贯制的全日制寄宿学校。但该校昨表示,从来没有办过国际部,对藿香路的牧羊人国际学校完全不知情。

  对此,浦东新区教育局昨表示,将对此事展开调查,而据初步掌握的信息显示,藿香路的牧羊人国际学校为外来的办学机构开办,属于社会力量办学,亦不是在浦东新区注册的,其合法性目前还在调查中,不排除非法办学的可能。

分享到:
相关文章 国际学校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核