关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

来中国开设的英范儿国际学校:注重精英教育

腾讯网 2016-03-26 11:40

  中国国际教育网讯:因为高昂的学费和严格的甄选制度,私立学校在英国本土经常被媒体抓住“隐性推动了阶级划分”的小辫子。然而在中国,“贵族”、“精英教育”则恰恰是英国私立学校吸引家长的关键词。

来中国开设的英范儿国际学校:注重精英教育

  近十几年,英国私立学校纷纷将目光投向亚洲市场,在中国掀起一股“国际学校热”。在中国落地且名头响当当的国际学校大致可以分为“英范儿”和“美范儿”,前者更加注重基础,强调培养扎实的技能和艺术体育兴趣。

  据英国私立学校委员会(ISC)2012年统计的数据显示,约6300所“英式”学校在海外开设了分校,而十年前数字仅为2600所,平均每年增长6%。

  在中国人对英式教育的热衷程度与日俱增的同时,英国媒体对于英国私立学校纷纷在远东开设校区一事也进行了大篇幅报道,然而却不知真正能将孩子送入英式国际学校的中国家长少之又少。

  建立离岸分校,吸引的是在全球流动生活的家庭和希望借由西方教育系统将子女顺利送入英美澳等国家读大学的中国家长们。虽然不出国门就能接受英式教育听上去很是诱人,但是大多数的国际学校只招收外籍人士子女和港澳台学生,家长群也主要为长期在中国工作或投资经商的外籍人士,如跨国企业的管理人员,且外企公司一般将为员工提供其子女读书的机会,作为公司福利。

  在中国开办的这些国际学校实行的是英国学制,不受中国教育主管部门约束,同时也因为教学内容并没有遵循中国“九年制义务教育”教学大纲,而不能招收中国学生。少数能够进入这类学校读书的中国籍学生大多是因为某项特殊才能或优异成绩而被破格录取。以下小编就列举了一些在中国开设了分校的英国私立中学

  德威国际学校 (Dulwich School)

来中国开设的英范儿国际学校:注重精英教育

  说起发掘中国市场最早的,一定要提到德威学校,早在2004年和2005年,这所1619年创建于伦敦南部的男子学校就抢先分别在上海北京开设了分校。

  如今,上海、北京和苏州的三所德威英国国际学校共有约3900名学生在读,年龄跨度涵盖1-18岁,学生来自45个不同国家。

  星二代也较为偏爱这所学校,成龙和吴绮莉的女儿“小龙女”小时候就在北京德威英国国际学校上学,王菲和窦唯之女窦靖童原也曾就读于上海德威英国国际学校。

  提到学校设施建设,北京分校有两个气膜体育场、六个网球场、FIFA二星级足球场、天然草坪橄榄球场以及北京唯一一个板球场。学校还建有能容纳600人和能容纳300人的一大一小两个剧院以及两个黑箱剧院。为符合北京的“地情”,北京德威英国国际学校全天跟踪监测空气质量,空气质量指数达到200以上时,全体学前部学生须留在室内,低于200时,可以考虑让孩子们在室外进行不超过15分钟的短暂活动

  另外,德威学校也与中国本地中学合作,在位于珠海和苏州的两所德威国际高中教授国际GCSE和A-Level课程,招收14至18岁的学生,为学生升读国外大学做准备。

  哈罗国际学校 (Harrow School)

来中国开设的英范儿国际学校:注重精英教育

  哈罗国际学校在中国有四所分校,位于北京、成都、香港和最新“落地”的上海,只招外籍学生和港澳台学生,与在英国只招收13-18岁的男生不同,中国的四所国际学校为全日制男女同校。

  哈罗国际学校的校董们可谓是马不停蹄,2005年北京建校,2010年香港建校,2014年刚刚在成都建校,一年后又在上海浦东森兰中块核心商务区建立了最新一所哈罗国际学校。上海国际学校的都市气息较英国兄弟校浓郁了许多,学校占地2.5万平米,学生学费每年高达20万人民币。

  早年的哈罗北京国际学校位于北三环一个老旧的居民区,穿着雄狮标志校服的学生们经常到校外居民区,和大爷大妈们聊聊天,了解北京当地人的生活状态。不过,之后学校迁到了五环外的顺义新校区,硬件条件更加高大上了。

  惠灵顿国际学校 (Wellington School)

来中国开设的英范儿国际学校:注重精英教育

  看到相似的红砖教舍,很容易就可以判断出这是惠灵顿公学的中国分校。英国惠灵顿公学于1859年成立,是维多利亚女王为纪念身为军事家及两任英国首相的惠灵顿公爵而命名的。

  2010年,约克公爵安德鲁王子曾亲临天津为天津惠灵顿国际学校揭牌。天津惠灵顿国际学校入学条件相对简单,幼儿入学会有一个面试,小学以上学生会安排一次测试,不过并非设置入学门槛,而是通过测试了解学生弱势科目,以便入学后老师对学生提供针对性辅导。

  2014年开学的上海惠灵顿国际学校是一所坐落于浦东前滩的全日制男女同校可寄宿学校,亚裔学生占总人数的三分之一左右。学生有英语(精品课)和中文两门必修课。学校教师90%以上来自英国,其他老师也分别来自以英语为母语的国家,如美国、澳大利亚等。

  这所学校学费也几乎与英国齐平,全天制幼儿园每学年17万元,1-2年级22.1万元,3-6年级22.3万元,7-9年级24.4万元,10-11年级25.9万元,并额外收取报名费2000元。

  惠灵顿走的是奢华路线。除学生必修的游泳课外,赛艇、高尔夫、马球这类“英式贵族”课程也全部开设,学校的办公桌椅及教室中的桌椅全部从国外进口,一张桌子价格上千元。

  每个学生的校服完全和惠灵顿公学一样,帽子、袜子、泳衣、夏冬两季的运动服装、女生裙、男生长裤、衬衣、西服等全套校服加起来共26套,学生在不同季节、课堂、场合都有不同的穿着。如果按年龄段来划分,学生的校服又有4个不同的颜色。从入学直至毕业,一个学生的校服加起来可达104套。

  威雅公学 (Wycombe Abbey School)

来中国开设的英范儿国际学校:注重精英教育

  2016年1月,以优异学术成绩著称的英国私立寄宿女校威雅公学宣布,与中国教育机构必益教育共同在中国成立威雅公学国际学校。

  这所位于常州的最新一所英式国际学校将首次融合中英两国课程,并在纯英式私立寄宿学校环境中开展教学。与之前进入中国的国际学校不同,威雅公学国际学校将聚焦于中国本地市场,主要招收的是中国籍学生。

  合作拟定将必益教育旗下现在正运行的牛津国际公学常州学校改造为新的威雅公学国际学校。

  *文中所提及的学费为资料数据,最新学费价格需在各学校官网查询。

分享到:
相关文章 英国 国际学校
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核